Большая часть приехавших на Сахалин граждан Украины поселилась в областном центре и Невельском районе
uapress.info

Большая часть приехавших на Сахалин граждан Украины поселилась в областном центре и Невельском районе

Всего с августа 2014 года в Сахалинскую область прибыло более 1,3 тыс. беженцев

Сахалинская область, равно как и другие субъекты Российской Федерации, приняла граждан Украины, из-за военных действий покинувших места своего постоянного проживания. Активно оказывали помощь беженцам правительство Сахалинской области, администрации муниципальных образований, общественные организации, предприниматели и простые люди.

Как сообщают в Агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области, всего с августа 2014 года в Сахалинскую область прибыло более 1,3 тыс. граждан Украины, вынужденно покинувших родину. Для беженцев были созданы шесть пунктов временного размещения (ПВР) на базе учреждений социального типа, где было организовано горячее питание, предоставлены предметы первой необходимости, теплая одежда, посуда.

Специалисты службы занятости оказывали украинским гражданам необходимую информационную и психологическую помощь, проводили индивидуальные консультации, оказывали профориентационные услуги, вели подбор подходящей работы, организовывали ярмарки вакансий и встречи с работодателями, в том числе дистанционно.

Проводилась работа по включению граждан Украины в региональную программу переселения соотечественников.

Индивидуальный подход к трудоустройству, размещению и обустройству дал положительный результат. Практически все муниципальные образования области получили новых специалистов. Большая часть  прибывших  украинских граждан выбрали местом своего проживания город Южно-Сахалинск и Невельский городской округ. Так, в 2014 году в Невельском центре занятости на учет в качестве ищущих работу, были поставлены 76 украинских граждан, из них трудоустроены 68 человек. Например, в ООО «Горняк-1» трудоустроены 24 человека (водителями, электромеханиками, горными мастерами, экскаваторщиками, электрогазосварщиками), в ООО «Стройальянс» - 16, остальные граждане -  в другие отрасли: образование, здравоохранение, торговля, общественное питание, жилищно-коммунальное хозяйство,  бытовое обслуживание.

В регионе продолжают работать в различных организациях большинство граждан, вынужденно покинувших  Украину.  По прошествии нескольких месяцев  они  воспринимают Сахалин как вторую родину, высказывают слова благодарности России, которая в трудный момент оказала им помощь.

По состоянию на 25 мая текущего года в Невельском городском округе трудятся 63 человека, которые приняли решение связать свою дальнейшую жизнь с Россией.  Так, Людмила Г. работает воспитателем в детском саду, Юлия К. - провизором в аптеке,   Ирина С. бухгалтером,  Лариса С. специалистом по кадрам – в морском колледже. Недавно детская школа искусств г.Невельска приобрела нового преподавателя музыки, им стал выпускник  Харьковской консерватории Николай Ч.

867 украинских граждан стали участниками подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом», цель которой привлечь в регион на постоянное место жительства квалифицированных специалистов.  

27 мая 2015, в 11:47 +4
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 мая 2015, в 11:57
Мария Иванова, Ну а что делать, нервы у людей ни к чёрту. Сорвать с нормальной жизни и закинуть к чёрту на кулички. Тут станешь неадекватом. Стоит понять. Мы вон зверушек бездомных жалеем, что ж к людям, тем более, с пониманием должны отнестись
+7
Написано 27 мая 2015, в 11:58
Мария Иванова, Это да,но ведь никто из нас не знает как бы мы повели себя,окажись,не дай Бог,в подобной ситуации
+2
Написано 27 мая 2015, в 12:01
Мария Иванова,
Их поведение объяснимо... я ж написал.
+3
Написано 27 мая 2015, в 12:03
А квартирки им подогнали в областном центре и Невельске?
Программы они реализуют, блин!.. А сахалинцы, вынужденные гнаться за работой в Южный из районных умирающих поселков, пытаются накопить на первоначальный взнос по ипотеке...
Помогайте, помогайте беженцам! За своих зачем жопку рвать
Отличная статистика!
+5
Написано 27 мая 2015, в 12:21
Korston, у местных денег много, по статистике аж 50 т.р. Остается после оплаты счетов
+3
Написано 27 мая 2015, в 12:35
Korston, Так большая часть приехавших украинцев не хочет работать, им так давай денег и еды, как будто там были миллиардерами, а их загнали сюда насильно...
+3
Написано 27 мая 2015, в 13:50
Korston, А Вы поменяйтесь с ними местами,глядишь-и Вам так "подфартит"
0
Еще 1 комментарий
Написано 27 мая 2015, в 12:09
Мария Иванова,
Оправдывать может и не оправдывает, а понять можно.
+3
Написано 27 мая 2015, в 12:44
Почему такие злые высказывания!? Если несколько человек из толпы ведут себя как быдло,это не значит что все такие. Знаю например лично одних приезжых(семья-муж,жена и трое детей)- никто не сидит сложа руки,оба работают,квартиры никакие просто так не дают-они снимают квартиру. На Подьемные деньги которые их семье выделили-купили участок в Ёлочках(не в земляничных холмах), будут сеять-чтоб себя прокормить,а в будущем надеюсь смогут построить дом-потому что руки из того места из которого надо! Да и в этой статье сказано-почти 100% трудоустроено. А так судить людей по чьим то глупым рассказам и неизвестным источникам-это ваще фуууу
Не дай Бог кому то пережить то,что пережили эти люди и их дети!
+6
Написано 27 мая 2015, в 18:54
Конечно в Южно-Сахалинск жить можно, а дальше на север Сахалина проехать))) там и без войны разруха)))))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетний мопедист сбил девочку-подростка в Охе
Несовершеннолетний мопедист сбил девочку-подростка в Охе
Возле села Новосибирского бродит медведь
Возле села Новосибирского бродит медведь