Более ста южносахалинцев отправили в прошлом году на принудительное лечение от наркомании
http://мысли.net

Более ста южносахалинцев отправили в прошлом году на принудительное лечение от наркомании

Всего же в 2014 году в областном центре было зарегистрировано 962 человека, страдающих от этой зависимости

В администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором подвели итоги работы прошлого года и обсудили перспективные планы и дальнейшие меры профилактики и противодействия злоупотреблению и распространению наркотических веществ, сообщает пресс-служба мэрии.

Как доложили специалисты Управления ФСКН России по Сахалинской области и полиции  Южно-Сахалинска, за 2014 год в областном центре выявлено 586 преступлений и 340 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 1150 граммов запрещенных веществ. В отношении 102 горожан судами вынесено решение о необходимости принудительного лечения от наркозависимости.

За прошлый год в Южно-Сахалинске зарегистрировано 962 человека, больных наркоманией. Подавляющее большинство попали под наблюдение врачей-наркологов по направлению правоохранительных органов, это результат совместной профилактической работы различных служб и ведомств. Лишь 3% горожан обратились за помощью к специалистам самостоятельно.

Заведующая поликлиническим отделением Сахалинского областного наркологического диспансера Эльвира Хасимуто отметила, что горожане, готовые пройти лечение, могут сделать это бесплатно и анонимно, без каких-либо последствий. Между тем ситуация с наркоманией среди несовершеннолетних в последние три года стала критической. И зачастую родители, заподозрившие своих детей в употреблении наркотических веществ, вовремя не идут к врачам только потому, что боятся поломать судьбу ребенка, тогда как медицинская помощь при добровольном обращении проводится конфиденциально. И чем раньше подростку начнут помогать врачи, тем быстрее проходит реабилитация.

Большая часть докладов была посвящена мерам профилактики. Специалисты управления культуры, департамента образования, управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска представили обзор мероприятий, проводившихся в прошлом году на территории города среди детей и подростков.

По итогам заседания участниками антинаркотической комиссии принято решение реализовать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику потребления наркотических веществ, среди которых психологические тренинги с учащимися образовательных учреждений, обучение школьных фельдшеров и законных представителей несовершеннолетних граждан раннему выявлению употребления психоактивных веществ подростками, медико-социальная реабилитация детей из неблагополучных семей, информирование населения об ответственности за употребление и распространение наркотических веществ.

На реализацию специальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2015-2020 годы» в текущем году планируется выделить 2,7 млн. рублей.

13 марта 2015, в 12:17 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 марта 2015, в 12:52
ну и как успехи? сколько % излечили то?
0
Написано 13 марта 2015, в 14:10
бег по замкнутому кругу...
0
Написано 13 марта 2015, в 15:45 Отредактированно 13 марта 2015, в 15:45
ктб, за наш с Вами счет. С тем же успехом можно воду в решете таскать. Но зато сколько рабочих мест!
−1
Написано 13 марта 2015, в 21:23
Lexx,
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове задержана преступная группировка наркоторговцев
В Корсакове задержана преступная группировка наркоторговцев
Соревнования по горнолыжному спорту готовится принять Сахалин
Соревнования по горнолыжному спорту готовится принять Сахалин