Более 70% детей-сирот в Сахалинской области живут в приемных семьях
lefmun.ru

Более 70% детей-сирот в Сахалинской области живут в приемных семьях

Это стало возможным, в том числе, благодаря мерам социальной поддержки

Более 70% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Сахалинской области живут в приемных семьях, сообщает пресс-служба министерства образования Сахалинской области.

В детских домах, учреждениях социальной защиты и здравоохранения воспитываются 645 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, тогда как в семьях живут более 2300 ребят.

Благодаря работе, которую проводит министерство образования, удалось сократить количество детских домов с 14 до восьми. В 2014 году в регионе закрыли еще два детских дома и одну специальную (коррекционную школу). На сегодняшний день в островном регионе 3 детских дома и две специальные (коррекционные) школы для детей-сирот.

Это стало возможным, в том числе, благодаря мерам социальной поддержки, которые реализуются в регионе. В 2014 году их перечень был расширен. Увеличен размер единовременной выплаты при усыновлении детей-сирот — с 500 тысяч до 617,98 тыс. рублей на каждого, в случае усыновления ребенка-инвалида приемные родители получают миллион рублей. Если ребенок, достигнув восемнадцати лет, продолжает обучение в общеобразовательном учреждении, предусмотрена специальная выплата. Если приемные родители не работают, им положена компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах России, если они едут с подопечным.

13 ноября 2014, в 17:50 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семья сахалинских пенсионеров даст кредит правительству РФ
Семья сахалинских пенсионеров даст кредит правительству РФ
В шести районах Сахалина ожидается метель
В шести районах Сахалина ожидается метель