Более 600 нарушений законодательства о безопасности дорожного  движения выявлено прокурорами в Сахалинской области
Фото Татьяны Курочкиной

Более 600 нарушений законодательства о безопасности дорожного движения выявлено прокурорами в Сахалинской области

Повсеместно установлены нарушения при содержании улично-дорожной сети

Органами прокуратуры  Сахалинской области  проведена  проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, по итогам 4 месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 179 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 17 человек погибли и 223 получили телесные повреждения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года  количество ДТП осталось на прежнем уровне, вместе с тем на 34,6 % и 9 % соответственно снизились смертность и травматизм. Рост аварийности допущен на автодорогах Южно-Сахалинска, Александровск-Сахалинска, Курильска, Северо-Курильска, Томари,  Тымовска, Холмска.         

Повсеместно установлены нарушения при содержании улично-дорожной сети: наличие ям, выбоин, отсутствие дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки.      В связи с этим, прокурорами в органы местного самоуправления и организации, обслуживающие дороги, внесены представления, а также направлены в суды исковые заявления об устранении выявленных нарушений, возбуждены административные производства по ст.12.34 КоАП РФ.     

В Южно-Сахалинске и Курильске не в полной мере обеспечиваются права инвалидов в сфере дорожного движения, а именно не везде имеются выделенные для них парковочные места на автостоянках.         В связи с этим суды направлены исковые заявления о понуждении к их созданию.

Выявлены факты допуска к участию в дорожном движении транспортных средств без документов, удостоверяющих их безопасность. Так, прокуратурой г. Южно-Сахалинска выявлено 25 транспортных средств, передняя и задняя части которых были сварены кустарным способом, в результате чего образованы так называемые "распилы", что подтверждено справками экспертов. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Курильского района. По всем выявленным фактам в суд направлены заявления об аннулировании регистрации транспортных средств.

Имеют место и нарушения законодательства при ведении учебного процесса в отдельных автошколах  Южно-Сахалинска и Долинска:  неполнота комплектации учебного оборудования,   не соответствие требованиям законодательства официальных сайтов указанных организаций.  По указанным фактам руководителям образовательных учреждений внесены представления.

Проверка работы расположенной в Южно-Сахалинске специализированной автостоянки по хранению задержанных автотранспортных средств выявила нарушения законодательства о пожарной безопасности,  факты завышения установленных законом тарифов, несоответствия транспортных средств технической документации, отсутствие необходимого оборудования, непроведение обязательных медицинских предрейсовых осмотров. По выявленным нарушениям руководителю автостоянки внесено представление, а также возбуждены административные производства.

Продолжают иметь место  факты выдачи медицинских справок лицам, имеющим противопоказания – алкоголизм, токсикомания, психические расстройства (Южно-Сахалинск, Холмск). По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела. В суды направлены заявления об аннулировании водительских удостоверений.                  

В ходе проверки выявлено 662 нарушения закона, в связи с чем внесено 64 представления об устранении нарушений закона, принесено 214 протестов на незаконные акты, в суды направлено 144 исковых заявлений, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях,  возбуждено 4 уголовных дела.

11 июня 2015, в 11:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям планировочных районов ответят на вопросы о ЖКХ
Жителям планировочных районов ответят на вопросы о ЖКХ
Задержана экс-министр Сахалинской области
Задержана экс-министр Сахалинской области