Более 6 тыс. несовершеннолетних обратились в службу занятости Сахалинской области с начала года

Более 6 тыс. несовершеннолетних обратились в службу занятости Сахалинской области с начала года

Среди них больше половины - подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации

С начала года в службу занятости Сахалинской области за содействием в трудоустройстве обратилось 6,2 тысячи несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустроено 6,1 тысячи, среди них больше половины  подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Как сообщают в Агентстве государственной службы занятости Сахалинской области, центры занятости провели 89 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 3,7 тыс. школьников. 

В районах области при образовательных учреждениях было сформировано 458 трудовых бригад, 37 лагерей труда и отдыха. 

Подростки и сейчас работают в районных библиотеках, архивах и музеях, домах культуры и детского творчества, выполняют подсобные работы, благоустраивают территорию, ухаживают за  зеленными насаждениями, изготавливают и ремонтируют мебель для школ, принимают участие в организации культурно-массовых мероприятиях, оказывают социальную помощь ветеранам войны и престарелым, ухаживают  за братскими могилами и воинскими захоронениями. 

Так, в Томаринском районе в течение года подростки из трудовых бригад, выполняли сельскохозяйственные работы в ЗАО «Совхоз «Заречное». 

По договору с Охинской местной общественной организацией баскетбола несовершеннолетние трудились на  восстановлении футбольного поля и спортивных площадок. 

Учащиеся Курильского района во время летних каникул выполняли подсобные работы в ЗАО «Гидрострой» и ЗАО «Курильский рыбак». 

В Южно-Сахалинске подростки трудились помощниками продавцов, фасовщиками и упаковщиками в супермаркетах и магазинах ООО «Первая розничная компания». 

В Курильском, Томаринском, Тымовском  районах и Южно-Сахалинске 50 старшеклассников, желающих связать свою будущую профессиональную деятельность с медициной, работали в районных больницах. 

Впервые в Тымовском была организована трудовая бригада «Юный полицейский». Ребята совместно с представителями полиции принимали участие в  акции «Свеча памяти», торжественном митинге «Сияй в веках, великая Победа», церемонии возложения венков к обелиску павшим воинам, посвященных 70-летию окончания Великой Отечественной войны. 
 
На финансирование временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в областном и муниципальных бюджетах  в 2015 году предусмотрено 39,7 млн. рублей,  фактически расходы в 1 полугодии составили 15,4 млн. рублей. 
 
10 августа 2015, в 12:09 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетний пассажир опрокинувшегося мопеда пострадал в Ногликском районе
Несовершеннолетний пассажир опрокинувшегося мопеда пострадал в Ногликском районе
Вышел в свет первый том книги «Сахалин и Курилы в прошлом и настоящем»
Вышел в свет первый том книги «Сахалин и Курилы в прошлом и настоящем»