Более 45 млн. рублей планируется направить в 2015 году на предупреждение производственного травматизма
nord-news.ru

Более 45 млн. рублей планируется направить в 2015 году на предупреждение производственного травматизма

Заявление на выделение денежных средств и документы должны быть представлены страхователями до 1 августа 2015 года

В Сахалинском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации продолжается прием заявлений от областных работодателей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Заявление на выделение денежных средств и все необходимые документы должны быть представлены страхователями в отделение Фонда до 1 августа 2015 года.

По информации Ирины Костылевой, заместителя начальника отдела страхования профессиональных рисков регионального отделения Фонда, в 2014 году на финансовое обеспечение предупредительных мер было направлено 44,2 млн. рублей, что на 5 млн. рублей больше, чем в 2013 году и на 18 млн. рублей больше, чем в 2012 году. В 2015 году на эти цели планируется выделить более 45 млн. рублей.

Сумма, выделяемая страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена на проведение 10 видов мероприятий. Чаще всего страхователи направляют денежные средства на обучение работников и руководителей охране труда, на приобретение специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, на проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников. При этом  страхователями практически не направляется финансирование на такие важные мероприятия, как приведение уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации, а также уровней излучений на рабочих местах в соответствие с государственными требованиями, приобретение алкотестеров и алкометров, приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей.

Как показывает статистика, в последние годы активнее других за финансированием обращаются руководители государственных учреждений, предприятий транспортной отрасли и строительства, производства пищевых продуктов и здравоохранения. На удивление мало заявлений ежегодно поступает от представителей таких зачастую опасных отраслей как рыболовство, добыча угля, нефти и газа.

Как сообщают в Сахалинском региональном отделении Фонда социального страхования, в текущем году необходимое финансирование получат лишь те работодатели, которые на момент подачи заявления не будут иметь перед отделением Фонда задолженности по уплате страховых взносов. Кроме того, региональное отделение Фонда вправе отказать в финансовом обеспечении предупредительных мер, если представленные страхователями документы будут содержать недостоверную информацию или же работодателем будет представлен неполный комплект документов.

В региональном отделении Фонда отмечают, что каждый страхователь, вне зависимости от сферы своей деятельности должен быть экономически заинтересован в организации безопасных условий труда, так как, согласно действующему законодательству, работодатели, у которых уровень производственного травматизма среди сотрудников минимален, вправе претендовать на получение скидки к страховому тарифу при уплате в отделение Фонда страховых взносов.

Всю необходимую информацию, а также консультацию специалистов можно получить в Сахалинском региональном отделении Фонда социального страхования по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 69а, кабинет № 32, или по телефону «горячей линии»: (4242) 49-44-49.

 

14 мая 2015, в 08:37 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спортсменки завоевали четыре медали на Спартакиаде учащихся ДФО по тяжелой атлетике
Сахалинские спортсменки завоевали четыре медали на Спартакиаде учащихся ДФО по тяжелой атлетике
Директор спортшколы показал "кузькину мать" чиновникам из Южно-Сахалинска
Директор спортшколы показал "кузькину мать" чиновникам из Южно-Сахалинска