пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Более 400 южносахалинцев вышли на очередную уборку городского парка

На этот раз основной упор был сделан на уборку лесного массива от поваленных деревьев и веток

Во втором этапе экологической акции «Чистый город — зеленый парк!», который прошел 23 мая в парке культуры и отдыха им. Ю.Гагарина, приняли участие более 400 горожан.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, на субботник вышли ребята из общественной организации «Народная опора», волонтеры, студенты южно-сахалинских высших и средних учебных учреждений, а также инициативные жители Южно-Сахалинска, которые  любят проводить время в городском парке со своими семьями и хотят видеть его чистым и красивым. Участие в акции приняли представители министерства природных ресурсов Сахалинской области, министерства культуры, подведомственных учреждений управления культуры города, Городской Думы, центра молодежных инициатив.

Как отметили в дирекции парка, во время прошлого субботника и в течение недели была приведена в порядок центральная часть парка: убраны аллеи,  покрашены скамейки и урны. На этот раз основной упор был сделан на уборку лесного массива от природного мусора. После прошлогодних тайфунов здесь скопилось много поваленных деревьев и веток.

Участие в субботнике уже традиционно принял врио губернатора Олег Кожемяко. Он отметил, что лесной массив - продолжение парка, поэтому уход за ним после зимы такая же обычная работа, как и уборка центральных аллей.

По словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, привлечь такое  большое количество специалистов городских предприятий благоустройства на уборку лесного массива проблематично — столько людей даже нет в штате, а без помощи сотрудники парка не справились бы. Поэтому мэр поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв в очередной раз принять участие в субботнике и хорошо поработал, в том числе целые коллективы и семьи.

По итогам более чем двухчасовой уборки из лесного массива за озером Верхним и района Тропы здоровья было вывезено 28 грузовиков природного мусора: распил, ветки и корни деревьев. Кроме того, были окрашены 3 моста и беседка влюбленных.

В завершение субботника всех участников угостили чаем и кашей из полевой кухни.

Напомним, южносахалинцы, которые не приняли участие в субботнике, но хотят внести свой вклад в благоустройство парка, могут это сделать в любой будний день. Инициативным горожанам предоставят весь необходимый инвентарь.

25 мая 2015, в 13:05 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 мая 2015, в 20:11 Отредактированно 25 мая 2015, в 20:12
А "Свидетели Иеговы"?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Капитану краболова грозит до двух лет колонии
Капитану краболова грозит до двух лет колонии
Планировочные районы Южно-Сахалинска на три дня останутся без газа
Планировочные районы Южно-Сахалинска  на три дня останутся без газа