Более 17,5 тысяч сахалинских и курильских предпринимателей должны уплатить страховые взносы до конца года
dialoginfo.org

Более 17,5 тысяч сахалинских и курильских предпринимателей должны уплатить страховые взносы до конца года

Размер страховых взносов не может быть более предельной величины

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и др. - так называемое «самозанятое население», до конца года обязаны уплатить страховые взносы в пенсионный фонд, сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области.

Перечислить средства на свое обязательное пенсионное страхование должны более 17,5 тысяч сахалинских и курильских предпринимателей.

С начала нынешнего года установлен новый порядок исчисления страховых взносов в пенсионный фонд для самозанятого населения. Теперь эта категория страхователей уплачивает взносы на обязательное пенсионное страхование дифференцировано, в зависимости от дохода, полученного от предпринимательской деятельности в текущем году. Кроме того, с 1 января 2014 года страховые взносы рассчитываются исходя из суммы в 1 минимальный размер оплаты труда (ранее было 2 МРОТ).

Все представители самозанятого населения делятся на две категории – с годовым доходом до 300 тысяч рублей и свыше 300 тысяч.

Если величина дохода предпринимателя за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, то фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2014 году составляет 17 тысяч 328 рублей 48 копеек (около 1444 рублей в месяц).

Для тех, у кого величина дохода превышает 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру добавляется 1% от суммы превышения. При этом размер страховых взносов не может быть более предельной величины, которая составляет в 2014 году - 138 тысяч 627 рублей 84 копейки.

Никаких справок о доходах предприниматели в пенсионный фонд предоставлять не должны. Сведения в ПФР автоматически предоставляет налоговая инспекция. Но, если предприниматель не отчитается в налоговую инспекцию, ему будут начислены страховые взносы в максимальном размере — 138 тысяч 627 рублей 84 копейки.

Напоминаем, уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря единовременно или несколькими платежами в течение года. До 31 декабря текущего года необходимо уплатить на обязательное пенсионное страхование 17 тысяч 328 рублей 48 копеек (независимо от величины дохода). Страховые взносы с суммы дохода плательщика, превышающего 300 тысяч рублей, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

При этом, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему освобождены от представления отчётности в пенсионный фонд.

Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно через «Личный кабинет плательщика страховых взносов» на сайте ПФР.

18 ноября 2014, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодые сахалинские мамы готовятся к поступлению в вузы
Молодые сахалинские мамы готовятся к поступлению в вузы
Два человека попали в больницу по вине пьяного водителя на трассе Южно-Сахалинск – Оха
Два человека попали в больницу по вине пьяного водителя на трассе Южно-Сахалинск – Оха