Реклама. ООО "Финк-рек"
Благотворителей года выбрали в Южно-Сахалинске

Благотворителей года выбрали в Южно-Сахалинске

На торжественной встрече также чествовали и тех, кто получили звание «Почетный житель»

В преддверии празднования Нового года в областном центре прошла торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска» и подведения итогов конкурса «Благотворитель города» по итогам 2014 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Открыл торжественное мероприятие мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он отметил, что для областной столицы 2014-й стал годом достижений. При поддержке правительства Сахалинской области и губернатора Александра  Хорошавина в Южно-Сахалинске строятся целые микрорайоны, возводятся новые образовательные и спортивные учреждения, ремонтируются дороги, обновляются фасады домов, разбиваются скверы и аллеи.

- Сегодня в этом зале собрались представители разных профессий и поколений, идущие каждый своей дорогой к своей цели. Но есть нечто, что объединяет всех вас, – это безграничная любовь к родному городу и желание сделать его лучше, - обратился к собравшимся Сергей Надсадин.

Первыми на сцену пригласили тех, чьи имена вошли в историю областного центра. В этом году звание «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска» получили трое горожан. Сергей Надсадин сказал много теплых слов о каждом, поблагодарил за вклад в развитие Южно-Сахалинска, вручил нагрудные знаки, прилагающиеся к почетному званию, и цветы.

Валентина Ивановна Волкова отработала в сфере здравоохранения около 50 лет и стала инициатором применения прогрессивной формы оказания помощи населению – создания первого в Сахалинской области дневного неврологического стационара.

Николай Иванович Литвинов известен многим горожанам как активный участник ветеранского движения, своей искренней заботой и вниманием окружающий наших фронтовиков и тружеников тыла, ведущий работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Анатолий Константинович Телегин – генеральный директор ООО «Сахалинстройиндустрия», он всю свою жизнь посвятил строительной отрасли Южно-Сахалинска, в которой работает уже практически 60 лет.

Торжественную церемонию подведения итогов ежегодного конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска» по итогам 2014 года Сергей Надсадин начал с высказывания: «Счастье и полнота жизни удел тех, кто посвящает себя служению цели, способной изменить к лучшему жизнь других людей».

В 2014 году участниками конкурса стали 15 предпринимателей, компаний и организаций различных форм собственности, которые в течение 2014 года осуществляли добровольную деятельность по оказанию поддержки на безвозмездной основе тем гражданам, кто в ней особо нуждается. Как отметили организаторы, в этом году больше половины заявок на конкурс подали не сами благотворители, а горожане, которым была оказана помощь.

Победителей выбирали по 4 основным и 3 дополнительным номинациям. Лучшими признаны:

«Социальный партнер» - ОАО «Совхоз «Тепличный»,

«Мастер добрых дел» - студенческое волонтерское движение «Мы рядом»,

«Дебют» - Сахалинский филиал ОАО «Ростелеком»,

«Меценат» - «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.»,

«Забота о будущем» - компания «Эксон Нефтегаз Лимитед»,

«Спортивный город» - ООО «Газпром трансгаз Томск».

Победитель в номинации «Общественное признание» определяется в ходе интерактивного голосования на сайте администрации города. В этом году им стало ООО «Строительные технологии».

"Строительные технологии" имеет не столь крупный бюджет, как крупные нефтегазовые компании, но тем не менее, по словам руководителя фирмы Пак Ир Су, благотворительность стала постоянной частью их деятельности. 

В этом году компания помогла в сборе средств для лечения двух тяжелобольных детей. Выделялись деньги на ремонт нескольких садов. А еще "Строительные технологии" помогли в восстановлении квартиры для многодетной семьи.

Эта история обыденная, и этим показательна - очень часто в помощи нуждаются те, кто живут рядом с нами. Многодетная семья, раньше проживавшая на улице Пуркаева лишилась жилья. Позднее суд признал схему по которой отец и  семь детей остались без своей четырехкомнатной квартиры, недействительной. Семья вернулась в свой дом, но жить в нем было не возможно - там были вырваны оконные проемы,  не было дверей, батарей, электрики.  Сотрудники "Строительных технологий" фактически восстановили квартиру - там не только появились окна и батареи, там сделан настоящий ремонт.

Отметим, что конкурс «Благотворитель города» проходит в 12-й раз. За эти годы свой вклад в поддержку традиций благотворительности внесли почти 130 человек, компаний и организаций различных форм собственности, а благотворительный фонд вырос с 3 до 615 млн. руб. Благотворительную поддержку оказывают не только крупные, уверенно стоящие на ногах компании, но и предприятия с невысоким доходом, индивидуальные предприниматели и неравнодушные горожане. На их средства закупается оборудование для больниц, школ, детских садов, проводятся благотворительные концерты и акции, оказывается адресная помощь детям и взрослым с ограниченными физическими возможностями, сбываются мечты воспитанников детских домов. По самым скромным подсчетам только за время проведения конкурса предприниматели Южно-Сахалинска протянули руку помощи тысячам горожан.

Завершил торжественное мероприятие концерт, который подготовили творческие коллективы Южно-Сахалинска.

19 декабря 2014, в 15:13 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 декабря 2014, в 15:33
Ну а чего, молодцы! Только благими делами и бескорыстной помощью ближнему можно дать по носу всем Шапоклякам нашего времени ("Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя...")
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Объявлен конкурс на проектирование нового здания южно-сахалинского аэропорта
Объявлен конкурс на проектирование нового здания южно-сахалинского аэропорта
В областном министерстве транспорта изменились телефонные номера
В областном министерстве транспорта изменились телефонные номера