Акция «За запрет абортов!» проходит в Южно-Сахалинске в выходные дни июня

Собранные подписи волонтеры передадут властям

В День России стартовала противоабортная акция «За запрет абортов!», организованная волонтерским корпусом «Доброе Дело».

Активисты выступили в поддержку всероссийского противоабортного движения, в поддержку предложения патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии, акция развернута на территории городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина г. Южно-Сахалинска, она будет продолжаться в выходные и праздничные дни июня месяца с 13.00 до 15.00 часов.

В рамках акции волонтеры провели сбор подписей «За запрет абортов!».

«Участие в акции для меня – это, прежде всего, неравнодушное отношение к будущему Росси, - отмечает участница волонтерского корпуса Алина Лысова, - поскольку аборт - это убийство, но многие этого не признают. Собирая подписи мы слышали много разного, кто-то реагировал на нашу акцию позитивно, понимая, что его гражданская позиция очень важна, а кто-то даже не стал слушать. Люди разные, мы старались найти подход к каждому, объяснить суть нашей акции!»
Собранные подписи будут переданы субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой подачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А. Федорова.

«Проведение нашей акции окончательно закрепило в моем сознании необходимость принятия закона об отмене абортов в нашей стране, - с уверенностью констатирует одна из активистов «Доброго Дела» Ольга Ли, - Конечно, реакция людей на предложение поставить свою подпись за принятие законопроекта была разной. Кто-то говорил, что этот закон увеличит количество детей в детских домах, кто-то считает, что с принятием закона вырастет коррупция и увеличатся случаи подпольных абортов, пожилые люди и вовсе давали странные ответы из области: «Нам это уже не грозит» или «Позаботьтесь о себе сами».

 

Волонтеры уверены, что предстоящая акция внесет вклад в прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения, и поможет внести в законодательство соответствующие изменения.

«Некоторые люди хоть и соглашались, что аборт это грех, - отмечает участница Корпуса Олеся Кириченко, - но отказывались принять участие в акции … Кто-то приводил пример неблагополучных семей, беспризорников, «случайной» беременности и прочего. Поэтому уверена, что такие просветительские мероприятия должны проходить, ведь многие и не задумываются, что аборт является убийством ребенка. Этот сбор подписей выявит, что есть неравнодушные люди, осознающие тяжесть греха детоубийства, нам в России такой Закон просто необходим».

Обозначенный диалог активистов с населением города вскрыл множество мнений, это общение для ребят очень важно. «Мне, как куратору корпуса, отрадно, что инициатива проведения этой акции шла от ребят, от молодого поколения. Если они понимают тяжесть греха детоубийства - общество не потеряно, есть вероятность того, что своим настроем, своим пониманием, своей твердой гражданской позицией ребята смогут изменить вектор движения тех, кто каким-либо образом поддерживает аборт» - отмечает монахиня Илариона (Фунтова).

В противоабортном движении ребят поддержали активисты местной общественной благотворительной организации «Милосердие». Как отметили волонтеры: «Старшее поколение оказало не только поддержку, но и прибавило уверенности в проведении акции».

Всего за три дня действия акции, с 12-го по 14-е июня, за несколько часов было собрано около 500 подписей. Жители и гости областной столицы достаточно активны, с готовностью отзываются проявить свою гражданскую позицию, поставив свою подпись против абортов. 

15 июня 2015, в 08:22 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июня 2015, в 08:39
Может быть в меня сейчас полетят помидоры,но я против запрета абортов! Хотя я и против самих абортов,я верующая и и ни разу не убила ребенка,но акция не продуманная и не дальновидная я считаю! И согласна со многими кто не подписался с тем что это увеличит кол-во подпольных абортов(опять давайте возвращаться в ....ое кол-во оет назад,когда женщины умирали от этих подпольных абортов и тд. Это во первых. А во вторых, это вам не Европа-где есть организации которые занимаются устройством ребенка в семью пока женщина еще беременна,где не осуждают то, что женщина передает ребенка в другую семью и тд.. Нет у нас такого. То есть в России -это будет переполнение детдомов и новорожденные выкинутые на помойках. В третьих, ситуации разные-если это ищнасилование например... В четвертых и в ....ых женщины столько лет добивались этого права самим решать; и снова у них все хотят отобрать-какая то инициативная группа! Лучше б они подписи собирали за возврат сахалинского времени-больше пользы бы было!
+27
Написано 15 июня 2015, в 08:44
Ягодка, полностью поддерживаю! И так, не так уж и редко, то убитого младенца найдут на обочине, то на свалке. А ещё и запретить хотят!
+10
Написано 15 июня 2015, в 08:48
Ягодка, Согласна с Вами полностью,видимо история ничему не учит этих активистов,наша страна уже имела этот печальный опыт
+8
Написано 15 июня 2015, в 09:01
Ягодка, вот даже ни одного помидора не кину))) Всё правильно
+7
Еще 7 комментариев
Online
Reader Online
Написано 15 июня 2015, в 08:57
задумка хорошая, жаль утопическая.
+1
Написано 15 июня 2015, в 09:12
Вперед, в средневековье! Даешь подпольные аборты и погибших матерей!
На эти грабли с запретом абортов уже наступали многие. Последствия заранее известны. Не идиотизм ли снова призывать совершить глупость?
"Доброе дело" говорите? А еще говорят, что благими намерениями вымощена дорога в АД.
+12
Написано 15 июня 2015, в 09:38
Нам каждый день всё запрещают власть имущие, давайте и сами добавим дебильных запретов, до кучи.
+7
Написано 15 июня 2015, в 09:40 Отредактированно 15 июня 2015, в 09:41
Идиотизм полнейший, и акцию скорее всего подготовили те, кто проталкивает этот закон в Гос.Думу[email protected] Уроды, еще и детей не обтесанных жизнью, подтягивают на свои делишки!!! Почему родители волонтеров не могут объяснить какие последствия в случае принятия этого антинародного Закона наступят!!! У нас видимо в стране все "шоколадно" что бы за такую хрень подписи собирать, лучше бы о детях больных подумали, которым всем миром деньги на лечение собирают
Вот где надо подписи собирать! !!
+8
Написано 15 июня 2015, в 10:04
Я против закона о запрете абортов. Нашему правительству лучше думать о том, как выделить деньги на пропаганду средств контрацепции, чем на законы, которые приведут к еще более печальной демографической обстановке. Ведь сейчас, демографический прирост отмечается, по моему мнению, среди приезжих и бывшего СССР, которые побыстрее стараются родить троих в России, и среди неблагополучной категории граждан, которым в принципе пофиг. Мы уже прошли запрет абортов в советский период. Неужели история ничему не учит?
+3
Написано 15 июня 2015, в 10:12
Пропаганда контрацепции должна проходить в выходные дни Южно-Сахалинска. И девушки должны не подписи собирать а резинки раздавать! Студенту нынче резина не по карману!
+12
Написано 15 июня 2015, в 10:20
Елена Кириченко, точно! Лучше бы раздали контрацептивы, толку было бы больше!
+4
Написано 15 июня 2015, в 10:22
А вообще,честнее было бы не акцию в поддержку этого Закона организовывать,а голосование "За"и "Против",думаю что "Против" было бы большинство голосов
+2
Написано 15 июня 2015, в 13:24
Надо чиновникам запретить заводить потомство. Как было в совке у воров в законе. Вот за этот запрет проголосуют все россияне.
0
Написано 15 июня 2015, в 14:04
Еще интересно...какой возраст у среднего волонтера? Что вообще они знают о жизни и о том, как делается выбор "аборт или не аборт". Я думаю, что им это неведомо. А во главе всего как всегда...РПЦ...со священниками, которые давно уже не соответствуют должному моральному облику.
+3
Написано 15 июня 2015, в 16:12
"...в поддержку предложения патриарха Кирилла о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования (ОМС)".
Это как понимать?!?
+3
Написано 15 июня 2015, в 21:11 Отредактированно 15 июня 2015, в 21:12
Русалка Обыкновенная, пошла на аборт - платишь за всё, видимо так.
+1
Написано 15 июня 2015, в 19:27
Клоуны
0
Написано 15 июня 2015, в 21:00
Полный идиотизм.Чего только добьются этим(малолетки будут плодить нищету(они сами дети и ничего не имеют за душой),неблагополучные семьи особо и не заморачиваются по поводу аборта они детей просто плодят(не зная что с ними будет).Примеров много что это бред запрета обортов.Сами понимаете кто в думе сидят(не далекие люди),так что делайте выводы что возможно и появиться такой закон.
0
Написано 15 июня 2015, в 23:09
лучше против водки подписи собирайте. я вам говорю, убийства прекратятся практически и детей будет больше при взаимной любви.
+4
Написано 16 июня 2015, в 08:21
го плодить нищету называется
0
Написано 28 июня 2015, в 19:27
Поменяла свое мнение по поводу этой акции. Сегодня была в церкви и батюшка доходчиво объяснил о смысле этой акции. Это акция направлена на то,чтобы аборты исключили из бесплатной медицины,чтоб аборты не делали на наши налоги(налоги тех,кто против абортов). То есть если женщина хочет сделать аборт-пусть делает это за свой счет! Такие дела. Обязательно подпишу эту петицию!
+3
Написано 28 июня 2015, в 19:44
Ягодка, у меня нет ни одной знакомой, которой сделали аборт бесплатно. За каждый аборт они платили деньги и немалые. Кстати, многие из них делали аборты в государственных больницах, а не в частных лавочках.
+2
Написано 29 июня 2015, в 07:39
Маргоша, я вот тоже про бесплатные не слышала(( такая вот у нас бесплатная медицина)Значит теперь это официально станет платным!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" приглашает на концерт «Эхо любви»
Музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" приглашает на концерт «Эхо любви»
В Троицком любители конного спорта отметили праздник
В Троицком любители конного спорта отметили праздник