Аллея сирени появится в Южно-Сахалинске

Аллея сирени появится в Южно-Сахалинске

С этой инициативой выступил почетный гражданин областного центра Мияниси Ютака

Мияниси Ютака – человек в Южно-Сахалинске известный. В 2006 году он заложил аллею сакуры в городском парке им. Ю.А. Гагарина. Теперь, в год своего 80-летия и 25-летия работы в Южно-Сахалинске, Ютака-сан обратился к и.о. мэра областного центра Сергею Надсадину с предложением высадить в городе аллею сирени, сообщает пресс-служба администрации города.

Выбор растения неслучаен: как это ни удивительно, но в Японии Россия ассоциируется именно с этим кустарником. Мияниси Ютака предложил посадить около 200 кустов сирени одного сорта, который славится красивыми пышными цветами двух расцветок — белой и сиреневой.

Мияниси Ютака отметил, что к этой идее его подтолкнул пример Сергея Надсадина, по инициативе которого в конце мая на улице Горького более 300 горожан посадили Рябиновую аллею. В свою очередь Надсадин одобрил и поддержал предложение Мияниси Ютака, пообещав оказать помощь и содействие в осуществлении этого проекта.

Планируется, что длина аллеи составит около 500 метров. Сейчас главная задача — определить место, где она будет высажена. Этим предстоит заняться жителям Южно-Сахалинска.

Свои предложения по месту закладки новой зеленой зоны – аллеи сирени – горожане могут направить на электронную почту [email protected] до 15 августа. После этого будет организовано голосование за предложенные варианты на сайте «Южно-Сахалинск: город как на ладони».

Напомним, что в настоящее время на Рябиновой аллее установлен памятный знак с предварительным списком участников акции 24 мая. Поскольку каждое дерево в аллее получилось именным, организаторы акции серьезно отнеслись к тому, чтобы все данные горожан были указаны верно. Каждый может сверить их и сообщить об ошибке или дополнить информацию по телефону 51–05–80 или по электронной почте: [email protected] После того как все без исключения данные будут уточнены, пройдет официальное открытие памятного знака на Рябиновой аллее.

31 июля 2014, в 08:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Анивском побережье утонула женщина
На Анивском побережье утонула женщина
СахНИРО оценит состояние морских биологических ресурсов Южных Курил
СахНИРО оценит состояние морских биологических ресурсов Южных Курил