Сахалинские военные не спешат влезать в ипотеку

Наибольшее количество сделок по приобретению жилых помещений совершено в Приморском и Хабаровском краях

На территории Восточного военного округа в текущем году в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретено более 1400 квартир, сообщили в пресс-службе ВВО.

Об итогах функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на территории Восточного военного округа за первое полугодие 2014 года сообщил руководитель Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Дмитрий Кузнецов.

На территории Восточного военного округа, по итогам первого полугодия 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее НИС) приобретено 1419 жилых помещений, что на 20 процентов превысило аналогичный показатель за первое полугодие 2013 года. Большинство жилых помещений, приобретенных участниками, свыше 97 процентов, составляют квартиры, реализованные на вторичном рынке. Лишь два процента участников предпочли квартире частный дом, чуть меньше приобрели квартиры путем участия в долевом строительстве.

Наибольшее количество сделок по приобретению жилых помещений совершено в Приморском и Хабаровском краях – 411 и 274 соответственно.

Значительное количество семей военнослужащих справили новоселье в Забайкальском, Камчатском краях и в республике Бурятия,– 175, 157 и 131 семей соответственно. На территории Сахалинской области приобретено 47, а в Магаданской области 11 квартир. Ни одной сделки по приобретению жилья участниками НИС в текущем году не совершено в Чукотском автономном округе.

Средняя площадь квартиры, приобретенной на территории ВВО, по-прежнему составляет 57 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра приобретенной квартиры возросла на 5 % и составила – 58695 рублей.

Наибольшая стоимость – 80920 рублей за кв.м., отмечена в республике Саха (Якутия), где в рамках программы военнослужащими проведено лишь 4 сделки по приобретению жилья. Наиболее доступным на территории ВВО продолжает оставаться жилье в Еврейской автономной области, где приобретено 52 квартиры, при этом средняя площадь приобретенных квартир составила свыше 62 кв.м., а средняя стоимость квадратного метра 45289 рублей.

29 июля 2014, в 05:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волонтеры Южно-Сахалинска расчистят синтоистский храм от мусора
Волонтеры Южно-Сахалинска расчистят синтоистский храм от мусора
В центре Южно-Сахалинска загорелся трёхэтажный коттедж (ФОТО)
В центре Южно-Сахалинска загорелся трёхэтажный коттедж (ФОТО)