Бензин и дизельное топливо вновь подорожали на Сахалине

Бензин и дизельное топливо вновь подорожали на Сахалине

Но пик роста цен еще впереди

Не самой приятной для автолюбителей новостью завершается эта рабочая неделя. На Cахалине вновь подорожало топливо. Причем на значительную сумму - так литр 92-го вместо 35 рублей 10 копеек теперь стоит 35.40. Так же на 30 копеек подросла цена дизельного топлива. Это в Южно-Сахалинске, Корсакове и Охотском.

Но цены подскочили во всех районах. Вот точные данные: В Макарове, Смирных и Невельске бензин марки АИ-95 подорожал на 50 копеек, АИ-92 на 30 копеек, дизельное топливо — так же на 30 копеек. В Ногликах, Александровске-Сахалинском и Тымовском, а так же в Охе все виды топлива подскочили в цене на 30 копеек.

Это не первое повышение цен этим летом, около месяца назад тот же АИ-92 уже подрастал в цене, правда всего на 10 копеек. В сахалинском офисе НК «Роснефть-Востокнефтепродукт» повышение не комментируют, ссылаясь на Хабаровскую пресс-службу. В Хабаровске также каких-либо внятных комментариев пока получить не удалось. Здесь ждут официального разрешения из Москвы. По предварительной информации комментарий мы сможем получить не раньше позднего вечера пятницы.

Эксперты объясняют подорожание ростом цен на опт. С начала года топливо крупными партиями стало стоить больше на 22%. ФАС по этому поводу в начале июля уже направила запросы в нефтяные компании. 

На заправках, не относящихся к сети "Роснефть-Востокнефтепродукт" картина разная. Где-то 92-й продают за 36 рублей. А где-то он даже дешевле 35-ти рублей за литр. 

Нынешнее подорожание, скорее всего, вовсе не последне в этом сезоне. Традиционно спрос на бензин нарастает в августе-сентябре в связи с тем, что дачники и отпускники возвращаются в города. Именно к этому сроку начнется рост цен на заправках и по некоторым оценкам стоимость АИ-92 может достичь даже 50 рублей за литр. 

25 июля 2014, в 08:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября 2014, в 20:32
А что тут удивляться? Очередное осеннее и планомерный грабеж! Каждый год осенью особенно дорожает топливо, на вопрос почему дорожает топливо? ответ планомерно повышаем! То ли больные то ли уже деградировали! Уже пора сделать 2х2 а кому сколько надо!!! Ведь рынок!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Охи скупили более тонны кеты по социальной цене за один день
Жители Охи скупили более тонны кеты по социальной цене за один день
Ярмарка продукции местных товаропроизводителей пройдет в Южно-Сахалинске
Ярмарка продукции местных товаропроизводителей пройдет в Южно-Сахалинске