Иностранцев на Сахалине стало больше, чем в прошлом году, на 7,4%

На миграционный учет поставлено 37 212 иностранных граждан

За шесть месяцев 2014 года через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации на территорию Сахалинской области въехало 14459 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 7,4 % больше аналогичного периода 2013 года (АППГ - 13467), сообщает пресс-служба УФМС России по Сахалинской области. На миграционный учет поставлено 37212 (АППГ- 31641)иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе:

- зарегистрировано по месту жительства – 888 (АППГ-642);

- поставлено на учет по месту пребывания – 36324 (АППГ - 30999).

На сегодняшний день миграционная привлекательность региона преимущественно ориентирована на граждан стран участниц Содружества Независимых государств.

В отчетном периоде их количество составило более 25-ти тысяч человек от всех пребывающих на территории Сахалинской области иностранных граждан или 68%.

В большинстве своем это граждане Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Армении. На фоне увеличения количества мигрантов из стран с безвизовым порядком въезда, отмечается снижение количества въехавших иностранных граждан дальнего зарубежья. Основной целью въезда остается «работа по найму». Представители дальнего зарубежья заняты, как правило, на нефтегазовых проектах, тогда как граждане из стран с безвизовым порядком въезда характеризуются, в большинстве своем, как низкоквалифицированная рабочая сила и находят свое применение в строительстве, сельском хозяйстве, что напрямую связано с их низким уровнем образования и отсутствием знания русского языка.

Количество поставленных на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Сахалинской области по странам происхождения выглядит следующим образом:

25 июля 2014, в 04:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин – один из лидеров голосования в номинации «Российский туризм» журнала National Geographic
Сахалин – один из лидеров голосования в номинации «Российский туризм» журнала National Geographic
Десять тысяч человек сдали отпечатки пальцев в этом году на Сахалине
Десять тысяч человек сдали отпечатки пальцев в этом году на Сахалине