За браконьерский вылов гребешка и брюхоногих моллюсков сахалинцы понесут наказание

Прокурором Анивского района признано законным возбуждение уголовного дела

Поводом и основанием возбуждения уголовного дела послужило сообщение о том, что сотрудниками ДПС задержаны автомобили «Toyota Hiace», в котором находилось водолазное снаряжение и «Nissan Caravan» в котором также находилось водолазное снаряжение, морской гребешок в количестве 1618 экземпляров и брюхоногих моллюск в количестве 139 экземпляров. Прокурором Анивского района признано законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ — незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста и миграционных путях к ним, группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

В ходе предварительного дознания выяснили, что неустановленные лица по предварительному сговору в акватории залива Анива с применением водолазного оборудования, не имея соответствующего разрешения осуществили добычу 1618 экземпляров морского гребешка и 139 экземпляров брюхоногих моллюсков, чем причинили ущерб государству на общую сумму 69 068 рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, которое находится на контроле прокуратуры Анивского района.

24 июля 2014, в 04:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка «Сахалин, Курильские острова – день за днем» пройдет в областном центре
Выставка «Сахалин, Курильские острова – день за днем» пройдет в областном центре
Работающих пенсионеров ожидает прибавка к пенсии
Работающих пенсионеров ожидает прибавка к пенсии