Крытый ледовый каток в Холмске обещают открыть в декабре этого года (ФОТО)
сайт администрации Холмского городского округа

Крытый ледовый каток в Холмске обещают открыть в декабре этого года (ФОТО)

В данный момент ведется работа над тем, чтобы каток мог принимать сильнейшие молодежные команды международного класса

Холмский крытый ледовый каток вскоре откроется, сообщается на сайте администрации Холмского городского округа. Сегодня в ходе строительства решаются вопросы по внесению незначительных изменений в проект, которые позволят арене удовлетворять требованиям Российской федерации хоккея и, соответственно, принимать соревнования всероссийских масштабов. «Мы очень хотим, чтобы здесь играли не только холмские и областные клубы. На стадии строительства возможно внести необходимые изменения, которые позволят принимать здесь сильнейшие молодежные команды международного класса. Если все получится, то на этой арене будут проходить и соревнования международного формата. Я веду речь о предложениях от комитета по спорту, туризму и молодежной политики Областной Думы и Сахалинской федерации хоккея. Мы постараемся сделать все необходимое для этого», - сказал депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

В ходе строительства оперативно решались многие проблемы. На разных уровнях своевременно проводились совещания, принимались соответствующие меры. Сегодня подрядчик вышел на проектную мощность. Заказчик очень осторожно говорит о сроках сдачи, но подрядчик заявляет, что объект будет сдан в декабре.

«Изначально в областной программе это сооружение стояло на 2017 год. Мы все знаем достижения взрослых хоккейных команд города Холмска, знаем о массовом детском хоккее. Поэтому мы обратились к губернатору области с просьбой о смещении сроков строительства, очень хотелось дать возможность людям пользоваться площадкой с хорошим искусственным льдом. Кроме того, крытый ледовый каток позволит нашим командам поддерживать свое мастерство на уровне и развивать его. Спасибо Александру Хорошавину, были внесены корректировки в программу и дано разрешение на начало строительства в 2013 году», - прокомментировал мэр муниципального образования «Холмский городской округ» Олег Назаренко.

В Холмске уже работает тренер по хоккею. Для этой цели был приглашен специалист с материка. Его характеризуют как очень активного и болеющего за дело спорта человека. Сейчас у него занимается 160 ребят, которые ждут не дождутся открытия ледовой арены. Многие годы Холмск являлся законодателем «хоккейной моды» на острове. С открытием двух крытых арен в Южно-Сахалинске это лидерство было утеряно. С открытием катка в Холмске, местные команды смогут вновь занять первые позиции.

«По предварительным расчетам, годовое содержание такого объекта обойдется примерно в 50 млн. рублей. Это и эксплуатационные расходы, и фонд оплаты труда – здесь будет трудиться около 35 человек. Источник финансирования будет состоять из трех частей: муниципального бюджета, платных услуг, доходов от проведения различных турниров. Эти расходы необходимы – перед нами стоит важная социальная задача по развитию детско-юношеского спорта. Сумма не маленькая, да, но речь идет о спорте, а ведь это здоровье подрастающего поколения, всестороннее развитие детей», - сказал Олег Назаренко.

Раньше на месте строительной площадки располагалась масса незаконно установленных гаражей. Большей частью из них владельцы даже не пользовались. Сегодня, спустя восемь месяцев, заканчиваются строительно-монтажные работы, начинается отделка, технологические работы. Работа по строительству катка ведется в три смены.

Как сказал Андрей Хапочкин, эта стройка – результат отношения местной власти к своему округу, к детям. Ее предварила огромная работа, которой руководство муниципалитета не побоялось. Холмск, наряду с некоторыми другими городами, откликнулся на призыв губернатора и своевременно провел необходимую работу, поэтому здесь строительство началось раньше.

23 июля 2014, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на Сахалине
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на Сахалине
Более 50 квадратных метров ветхого жилья снесли на Сахалине в прошлом году
Более 50 квадратных метров ветхого жилья снесли на Сахалине в прошлом году