Ливни из Хабаровска и Приморья перекочевали на Сахалин

Прошлой ночью на острове осадков выпало до 90% от месячной нормы

Активные фронтальные разделы принесли на север Сахалина ливни. Ранее из-за этих разделов в Хабаровском крае и Приморье прошли ливни с количеством осадков более 50 мм, а также грозы. На подходе к нашей области фронтальные разделы немного ослабели. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала главный синоптик Сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева.

«Мы ждали прохождение этих фронтальных разделов Сахалин. Но предполагали, что на подходе они «размоются», их активность ослабеет. Поэтому в прогнозе давали дожди «сильные», местами «очень сильные» в северных, центральных районах острова, а также в Углегорском районе. В принципе, как и произошло. Дожди были пестрые.  Количество выпавших осадков распределялось по площади не равномерно. Больше всего осадков выпало на западном побережье острова от мыса Погиби (Северо-Александровский район) до Углегорского района. Там выпало от 34 до 70 мм. – это 50-90% от нормы. А на остальной территории этих районов количество осадков не превысило 20-30% нормы», - рассказала Л. Алексеева.

По югу Сахалина синоптики сильных дождей не прогнозировали. 22 июля за вечер выпало от 10 до 18 мм осадков. Больше всего в Невельске – 12-15% от нормы.

Сейчас эти фронтальные разделы ушли в Охотское море. Они будут определять погоду на центральных и северных Курилах. Поэтому там в течение двух суток будет дождливая погода. А на Сахалине погода будет не устойчивая, потому что над нами сохраняется поле пониженного давления, влажная воздушная масса. Поэтому кратковременные или временами дожди в предстоящие двое суток будут все равно отмечаться. И только к субботе синоптики ожидают, что погода будет без осадков. 

23 июля 2014, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 50 квадратных метров ветхого жилья снесли на Сахалине в прошлом году
Более 50 квадратных метров ветхого жилья снесли на Сахалине в прошлом году
Более 2,5 кг наркотиков сожгли в Южно-Сахалинске
Более 2,5 кг наркотиков сожгли в Южно-Сахалинске