Новый сквер откроется к осени в Южно-Сахалинске

Ведущую от торгового центра «Аист» дорогу ждет масштабное благоустройство: асфальтирование проезжей части, новые тротуары, зеленые зоны и наружное освещение

Ход реконструкции проезда имени Ждакаева накануне обсудили в мэрии  Южно-Сахалинска с жильцами 14-го микрорайона, сообщает пресс-служба информационной политики города.

Напомним, ведущую от торгового центра «Аист» на восток дорогу ждет масштабное благоустройство: кроме перекладки водопровода и асфальтирования проезжей части будут обустроены тротуары, зеленые зоны, ливневая канализация, наружное освещение.

Жильцов дома № 50б по улице Горького беспокоил вопрос о количестве и расположении парковочных мест, которые появятся в конце проезда. Ранее по их просьбе было решено делать дорогу несквозной, которая не выходит на Горького. По нормативам безопасности ее должна венчать разворотная площадка для специального транспорта — пожарных машин и скорой помощи. Люди опасались, что после реконструкции припаркованные автомобили будут стоять под их окнами. Исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска, Сергей Надсадин успокоил жильцов, отметив, что по скорректированному проекту расстояние от их дома до будущих парковочных мест составит не менее 10 метров. Для того чтобы автомобилисты не заезжали на зеленые зоны, будут использованы высокие бордюры.

Кроме проезда, обсудили строительство прилегающего к нему сквера имени Ждакаева. Новая рекреационная зона должна открыться осенью. Чтобы обеспечить безопасность в мэрии города рассмотрят вопрос об установке камер видеонаблюдения. Также жильцы соседних домов попросили снести несколько сломанных ив, которые не вписываются в облик будущего сквера. 

22 июля 2014, в 10:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В консульстве Японии решили устроить собственный показ современного кино
В консульстве Японии решили устроить собственный показ современного кино
Дети-сироты из Корсакова получили ключи от новых квартир
Дети-сироты из Корсакова получили ключи от новых квартир