За неправильный свекольник и тушеное мясо оштрафован сахалинский УФСИН

Нарушение обнаруженные прокуратурой в лечебно-исправительном учреждении, составляют целый список

За нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства по постановлению прокурора оштрафовано лечебно-исправительное учреждение, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сахалинской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями проведена проверка с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора Сахалинской области, помещений пищеблока ЛИУ-3. Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства, на приточно-вытяжную вентиляцию отсутствовали необходимые паспорта, исследованный образец готового блюда «свекольник» не соответствовал по содержанию калорийности и химическому составу по содержанию жира, исследованный образец готового блюда «мясо тушеное с картофелем» также не соответствовал требованиям по содержанию калорийности, содержанию сухого вещества, содержанию жира, белков и углеводов.

Кроме того, в нарушение требований Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, в личных медицинских книжках отсутствовали записи о прохождении профессионально-гигиенической подготовки и аттестации осужденных, работающих на пищеблоке. При этом у повара столовой жилой зоны отсутствовала медицинская книжка установленного образца.

По результатам рассмотрения возбужденного в связи с данными нарушениями прокурором административного производства ФКУ ЛИУ-3 УФСИН привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

21 июля 2014, в 05:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В перетягивании каната посоревновались сахалинские чиновники (ФОТО)
В перетягивании каната посоревновались сахалинские чиновники (ФОТО)
Один водитель погиб, второй пострадал – итог двух аналогичных ДТП в Южно-Сахалинске
Один водитель погиб, второй пострадал – итог двух аналогичных ДТП в Южно-Сахалинске