За три года в Южно-Сахалинске отремонтировали более ста дворов (ФОТО)

За три года в Южно-Сахалинске отремонтировали более ста дворов (ФОТО)

Масштабные работы по благоустройству дворовых территорий были начаты впервые за несколько десятилетий

За последние три года капитально отремонтировали более 100 дворов в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба управления информационной политики. Масштабные работы по благоустройству дворовых территорий были начаты впервые за несколько десятилетий в 2008 году.

В этом году ремонт прошел на 23 объектах, большинство из них включают в себя территорию нескольких жилых домов, установлены семь новых детских площадок. Планируется реализовать еще 13 крупных проектов, самый серьезный из них - комплексное благоустройство всего 6-го микрорайона, где расположено 23 многоквартирных дома, после замены инженерных сетей.

Важно отметить, что капитальный ремонт дворовой территории не имеет смысла без замены коммуникаций. Именно поэтому в ближайшее время приоритет по благоустройству дворовых территорий будет отдан микрорайонам, где такие работы прошли. В нынешнем году реконструкция водопровода уже идет в 11-м микрорайоне, к осени начнутся работы в 12-м, а на 2015 год запланирована замена сетей в 9-м.

Сергей Надсадин, и.о. мэра Южно-Сахалинска считает, что вопрос обустройства дворов для города очень актуален.

«Город массово строился 30-40 лет назад. Безусловно, текущий, мелкий ремонт этих территорий производился, но за эти годы асфальтовое покрытие пришло в негодность. В том, что придомовую территорию и межквартальные проезды нужно ремонтировать, никто не сомневается. Но браться за дело нужно комплексно», - отмечает он.

По распоряжению администрации последние три месяца в городе готовят комплексную программу благоустройства дворовых территорий. В соответствии с проектом подрядчикам предстоит выполнить огромный объем работ, поэтому он будет рассчитан на несколько лет и послужит «дорожной картой» для профильных муниципальных подразделений и ресурсоснабжающих организаций.

В настоящее время реестр дворов, подлежащих благоустройству в 2015 году, уже фактически сверстан. После проверки специалистами ряда обращений от жителей города о неудовлетворительном состоянии их придомовых территорий эти дворы также могут быть включены в список.

«Безусловно, народный контроль - одно из важных звеньев во взаимодействии горожан и органов власти. Обращения народных контролеров помогают оперативно реагировать на возникающие проблемы городского хозяйства и социальной сферы» - подчеркнул С.Надсадин.

 

17 июля 2014, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске водитель спас жизнь пешеходу, начав сигналить
В Южно-Сахалинске водитель спас жизнь пешеходу, начав сигналить
Четверо юных сахалинцев вытащили из незапертого фургона по ящику с пивом
Четверо юных сахалинцев вытащили из незапертого фургона по ящику с пивом