Комиссия администрации Южно-Сахалинска недовольна высотой травы на газонах областного центра

В админстрации отметили неудовлетворительное состояние дорожного полотна, позднее нанесение дорожной разметки, медленные темпы работ по скашиванию травы

Сотрудники администрации Южно-Сахалинска проверили благоустройство городских улиц, проконтролировали ситуацию с мусором и окосом травы, сообщает пресс-служба мэрии.

Были отмечены неудовлетворительное состояние дорожного полотна на отдельных участках, позднее нанесение дорожной разметки, медленные  темпы работ по скашиванию травы, которая на отдельных улицах уже переросла все существующие нормативы.

Недочеты в содержании улично-дорожной сети и благоустройстве прилегающей территории вызваны отсутствием системного подхода.  Сейчас за каждое направление отвечает отдельная организация. Это, как следствие, несогласованность работ в обслуживании дорог, затягивание сроков, расплывчатая ответственность.

В администрации отметили необходимость комплексного подхода в решении существующих проблем и дали поручение пересмотреть систему муниципального заказа: дорожный объект должен обслуживаться в комплексе одним подрядчиком.

По информации департамента городского хозяйства, в ближайшее время будет размещен контракт на ремонт большого количества тротуаров. Сейчас ведется подготовка к комплексной замене бордюров. Проблема эта системная, отмечают специалисты. Механические повреждения при зимней очистке становятся причиной их разрушения буквально за один сезон. В качестве эксперимента на участке улицы Ленина, где сейчас идет капитальный ремонт будет использован традиционный бордюрный камень, который изготовлен по более жестким технологическим нормам.

 

16 июля 2014, в 05:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Работы выполняются с нарушением правил безопасности на улице Пуркаева в южно-Сахалинске
Работы выполняются с нарушением правил безопасности на улице Пуркаева в южно-Сахалинске
Игра в микст прошла в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Игра в микст прошла в Южно-Сахалинске (ФОТО)