Более двух тысяч подростков смогут заработать летом на предприятиях Сахалина

Более двух тысяч подростков смогут заработать летом на предприятиях Сахалина

Среди вакансий есть рабочий по благоустройству, культорганизатор, помощник воспитателя, архивариус и другие

С начала года центрами занятости заключено 279 договоров с предприятиями области на создание 4,8 тысяч временных рабочих мест, в первом полугодии трудоустроено 4,2 тысячи подростков, из них 2,4 тысячи несовершеннолетних отработали в июне, сообщили в службе занятости.

Приоритетным правом участия во временных работах пользуются дети-сироты, дети из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Ежегодно служба занятости трудоустраивает более семи тысяч подростков, большинство именно в летний период.

В январе – июне в области было создано 30 лагерей труда и отдыха и 390 трудовых бригад общей численностью около четырех тысяч подростков.

Подростки работали в районных библиотеках, архивах и музеях, домах культуры и детского творчества, выполняли подсобные работы, изготавливали и ремонтировали школьный инвентарь, принимали участие в организации культурно-массовых мероприятиях, оказывали социальную помощь ветеранам ВОВ и престарелым гражданам, ухаживали  за братскими могилами и воинскими захоронениями.

Кроме того, в муниципальных образованиях: Ногликский, Томаринский, Поронайский и Южно-Сахалинске для подростков, желающих связать свою будущую профессиональную деятельность с медициной, были сформированы трудовые  бригады помощников санитаров при центральных районных больницах.

В Тымовском городском округе при детском юношеском центре работали отряды «Юный художник», «Юный инспектор полиции».

В июле в Смирныховском  муниципальном образовании открылся детский патриотический лагерь «Поиск». Более 40 подростков примут участие в  работах по приведению в порядок памятников и  мест захоронений воинов, павших за освобождение Южного Сахалина, а также в поисковых работах совместно с представителями общественного военно-патриотического фонда «Пионер» и Международного благотворительного общественного Фонда «Победа-1945».

В настоящее время на временных работах продолжают работать более 680 подростков рабочими по озеленению и благоустройству населенных пунктов, пришкольных территорий,  помощниками воспитателей в детских садах и летних школьных площадках.

Сейчас  в банке данных службы занятости имеется 2,5 тысячи временных вакансий для несовершеннолетних по профессиям: подсобный рабочий, рабочий по благоустройству, культорганизатор, помощник воспитателя, архивариус, библиотекарь и другие.

В июле и августе более 2,5 тысяч подростков приступят к работе на предприятиях Сахалинской области.

16 июля 2014, в 02:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За счет бюджета за пределами Сахалинской области отдохнуло более двух тысяч пенсионеров
За счет бюджета за пределами Сахалинской области отдохнуло более двух тысяч пенсионеров
Гром, молния и сильный дождь обрушились накануне вечером на Корсаков (ФОТО)
Гром, молния и сильный дождь обрушились накануне вечером на Корсаков (ФОТО)