День рыбака отметили на Кунашире
сайт администрации Южно-Курильского городского округа

День рыбака отметили на Кунашире

В программу праздника входили развлекательные игры, спортивные состязания и, конечно же, уха

В минувшие выходные на  морском побережье в районе Чертова пальца жители и гости острова Кунашир отметили один из самых любимых для всех курильчан праздник - День рыбака, сообщается на сайте администрации Южно-Курильского городского округа. На Кунашире и Шикотане, где рыбная промышленность является одной из ведущих отраслей, а любительская рыбалка самый распространенный вид активного отдыха - этот праздник давно перешел из разряда профессиональных во всенародный.

С Днем рыбака земляков и гостей района поздравил мэр Южно-Курильского городского округа Василий Соломко. Поблагодарив тружеников рыбной отрасли за преданность профессии и профессиональное мастерство, он отметил, что качественная продукция таких предприятий, как ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ООО «Дельта», филиал «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак», ЗАО «Рыбокомбинат  Островной» с легкостью завоевывает любовь потребителей и известна далеко за пределами нашего островного края.

Лучшим работникам рыбопромышленных предприятий района были вручены заслуженные награды - Почетные грамоты и благодарственные письма.

Ну и конечно праздник у моря не обошелся без Нептуна. Песнями и танцами отдыхающих развлекали сказочные обитатели морских глубин. Силу и ловкость все желающие проявили в спортивных состязаниях по перетягиванию каната. А силачи со стажем приняли участие в соревнованиях по жиму штанги  лежа (без экипировки) и толчку гири. Хорошая погода и свежий воздух только способствовали массовому участию в соревнованиях.

В соревнованиях по жиму штанги победу одержал Руслан Валеев, с результатом 145 килограмм при собственном весе 75,7. Вторым стал Эдуард Голодников с результатом 175 килограмм, при собственном весе 127,8. Третьим стал Александр Пономаренко с результатом 140 килограмм, при собственном весе 124,8.

В соревнованиях по толчку гири были три снаряда различного веса: 16 кг, 24 кг, 32 кг. Участникам разрешалось, при выполнении упражнения один раз проводить смену рук. Итак, при весе снаряда 16 килограмм победу одержал Панферов Владислав с результатом 27 повторений, вторым стал Абумуслим Хамадов - 26 повторений. При весе снаряда 24 килограмма первым был Константин Павленко с результатом 68 повторений, вторым стал Сергей Бовыкин и его 58 повторений и третьим стал Даир Халиков - 44 повтора.  При весе снаряда 32 килограмма победил Сергей Киселев - 41 повтор, второй Александр Пономаренко и его 40 повторений, третий Эдуард Голодников - 25 повторений.

Пока шли развлекательные игры и спортивные состязания, на солдатской кухне приготовилась любимая всеми уха. Отведать ее смогли все гости праздника.

15 июля 2014, в 04:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бесплатную юридическую помощь могут получить некоторые категории южносахалинцев
Бесплатную юридическую помощь могут получить некоторые категории южносахалинцев
Танцевальная пара с Сахалина третий год подряд признана лучшей в мире
Танцевальная пара с Сахалина третий год подряд признана лучшей в мире