Более тридцати миллионов выращенных в бассейнах мальков выпускаются в сахалинские реки
Сайт Тымовского городского округа

Более тридцати миллионов выращенных в бассейнах мальков выпускаются в сахалинские реки

Рыбоводы приложили немало усилий, чтобы удержать состояние молоди в соответствующих параметрах

На Адо-Тымовском рыборазводном заводе горячая пора — продолжается выпуск молоди из стен питомника, который начался  10 июня, а завершится 20 июля текущего года.

В бассейнах рыборазводного завода  находилось 37 млн штук мальков кеты, из которых 6 млн – взращивалось по государственному заданию, 31 млн  — на основании договоров с хозяйствующими субъектами, в целях возмещения ими вреда водно-биологоческим ресурсам и среде их обитания  при осуществлении своей деятельности. Такие договоры Адо-Тымовский рыборазводный завод заключил с шестью компаниями. Кроме того, здесь разводят и молодь кижуча, которой в питомнике – полмиллиона.

Большая часть мальков уже отправилась в «большую воду», в бассейнах питомника осталось 10 млн штук кеты, они докармливаются, чтобы набрать достаточный вес для последующего выпуска. Как рассказала главный рыбовод предприятия Ирина Димитриева, нынешний год выдался непростым, со  сложными гидрологическими условиями. Ввиду низкого содержания грунтовых вод (вероятно, повлияли предыдущие три засушливых лета подряд) и возникший в связи с этим недостаток кислорода в воде не лучшим образом влиял на развитие мальков. Рыбоводы приложили немало усилий, чтобы удержать состояние молоди в соответствующих параметрах. Так что, молодое племя лососевых уходило на выпуск с хорошими физиологическими показателями, со средней навеской в 07-0,8 грамма.

Зато весной изменившаяся  гидрологическая обстановка напротив, помогла при выпуске молоди. Июньская вода в реке Тымь была большая, мутная, самый опасный хищник для мальков – красноперка еще не встала на жор. Поэтому молодь отправились в свое дальнейшее жизненное путешествие в благоприятных условиях.

Рыбный питомник, после выпуска последней партии молоди начнет готовиться к новой путине: будут производиться ремонты верхних строений,  санация и ремонт бетонных лож и рыбоводного инвентаря. После 23 августа ожидаются первые гонцы лососевых.

14 июля 2014, в 05:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шесть человек пострадали в серьезном ДТП в Южно-Сахалинске
Шесть человек пострадали в серьезном ДТП в Южно-Сахалинске
Детские площадки устанавливают в Поронайске (ФОТО)
Детские площадки устанавливают в Поронайске (ФОТО)