Газификация оставила жителей пригорода Южно-Сахалинска без дороги (ФОТО)

Газификация оставила жителей пригорода Южно-Сахалинска без дороги (ФОТО)

Горожанам приходится проводить ремонт за свой счет, но даже отсыпанные дороги снова раскапывают рабочие

Строительная бригада появилась в Октябрьском в первых числах июня. Здесь началась прокладка газопровода. О ходе выполнения пятилетней программы газификации можно прочитать тут. Эти работы компания-подрядчик выполняет без вскрытия асфальта дорожного полотна, однако местные жители все равно испытали все прелести земляных работ. Кстати, именно здесь 11 июля провалился тягач, уронив при этом 2 контейнера.

Та часть утоптанной земли у дома №78 по ул. 1-ой Октябрьской, что с натяжкой зовется подобием тротуара, раскапывалась и закапывалась строителями уже несколько раз. В дождь глина превращается в грязное месиво, подойти к входной калитке в частный дом можно только пройдя по проезжей части. Любовь Ивановна Самусенко, надеясь на то, что бригада больше на 1-ой Октябрьской не появится, заказала за свой счет отсыпку уже закопанного участка щебнем.

Сухой и ровной дорога оставалась недолго. Спустя примерно 10 дней строители вернулись, вновь раскопали участок, вновь сняли забор у Любовь Ивановны, положили у ее дома трубы. Через несколько дней яму закопали, щебень благополучно лег на дно, сверху снова оказалась глина, причем ниже уровня дороги, то есть вся вода во время дождя снова течет на участок Самусенко.

«В последний дождь я шла домой, - рассказывает Любовь Самусенко, - и у меня застряли в грязи туфли. Мне пришлось разуться и идти домой босиком, а потом в сапогах возвращаться за обувью. Когда это кончится?»

Этот вопрос жители задавали строителям неоднократно. Однако вразумительного ответа, по их словам, не получили.

«Они сказали мне, что никакого благоустройства здесь делать не будут. Говорят, мы только копаем, а кто здесь будет все выравнивать, не знаем, - горячится Любовь Ивановна, - я звонила в администрацию, мне сказали – а чем мы вам поможем, обращайтесь к дорожникам. А при чем здесь дорожники, не они же газопровод тянут».

После звонка в городскую администрацию мы смогли связаться с компанией-подрядчиком. Мастер объяснил нам, что земляные работы в Октябрьском осложняются геологическими условиями. Поэтому точные сроки окончания работ назвать трудно. Благоустройство и восстановление покрытия в смете заложено. Это значит, что все ямы должны быть отсыпаны, уложен асфальт там, где он был, вернется на свое место щебенка, опять же там, где она была изначально. Но случится это только после того, как будут закончены абсолютно все работы, и в Октябрьском прекратится движение тяжелой техники. Предположительная дата звучит расплывчато: «До зимы, но может быть и в следующем году».

14 июля 2014, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В ДТП на одном из тротуаров Холмска чудом обошлось без жертв (+дополнение, ФОТО)
В ДТП на одном из тротуаров Холмска чудом обошлось без жертв (+дополнение, ФОТО)
Ребенок, которого укусила змея, попал в реанимацию
Ребенок, которого укусила змея, попал в реанимацию