Все больше угля отгружается через порт Шахтерск на Сахалине (ФОТО)
пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области

Все больше угля отгружается через порт Шахтерск на Сахалине (ФОТО)

В прошлом году было переработано более миллиона тонн

Как сообщается на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области, 9-10 июля состоялась рабочая поездка заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадия Котликова в Углегорский район. В ходе рабочей поездки объектами осмотра стали морской порт Шахтерск и морской терминал Углегорск, которые являются специализированными портом и терминалом, в которых осуществляется отгрузка угля в большей части на импорт, в страны Азиатско-тихоокеанского региона.

В настоящее время в морском порту Шахтерск осуществляется рейдовая отгрузка угля на морские суда водоизмещением до 50 тысяч тонн. Заместителем министра была отмечено, что ежегодно происходит увеличение количества единиц портофлота, погрузочных машин, расширяется территория под складирование угля. Результатом данной работы является увеличение отгруженного угля через морской порт Шахтерск.

При сохранении таких же темпов работы в будущем, морской порт Шахтерск улучшит свои годовые показатели по отношению к 2013 году. Напомним, в 2013 году морской порт Шахтерск переработал более миллиона тонн угля. В ходе рабочей поездки Геннадий Котликов  ознакомился с порядком осуществления рейдовой погрузки на примере угольного балкера «Ставрополь».

В этот же день в морском терминале Углегорск так же осуществлялась отгрузка угольной партии посредством рейдовой загрузки на морское судно. В связи с ограничением глубин на подходах и в акватории терминала, используется технологический флот меньшей осадки и соответственно меньшего водоизмещения.

В морском терминале Углегорск также проведен значительный объем работ по модернизации производства, и несмотря на снижения показателей по отгрузке, мощности морского терминала Углегорск полностью не востребованы. В настоящее время расширены складские территории, проведены работы по оптимизации погрузочного процесса.

Заместитель министра отметил, что ведение стабильной отгрузки угля через порты Углегорского района явилось следствием завершения строительства объездных технологических дорог, решение о строительстве которых принималось при участии правительства Сахалинской области и осуществлялось угольными компаниями, а вывод тяжелой грузовой техники за населенные пункты улучшил комфортность проживания населения, а также безопасность в части дорожного движения.

11 июля 2014, в 08:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тайфун «Неогури» не испортит выходные сахалинцам
Тайфун «Неогури» не испортит выходные сахалинцам
Движение автотранспорта на улице Ленина будет ограничено в Южно-Сахалинске по выходным
Движение автотранспорта на улице Ленина будет ограничено в Южно-Сахалинске по выходным