Супер-тайфун "Енот" пока не навредил Курилам и Сахалину

За ночь в Южно-КУрильском районе выпала почти месячная норма осадков

Погоду юга Сахалина определяли фронтальные разделы, которые смешались с севера Японского моря.

Сегодня они отошли в Охотское море. Как рассказала корреспонденту astv,ru главный синоптик сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева, на юге острова прошли дожди от небольших до умеренных. Дождь, что прошел этой ночью в Южно-Сахалинск был умеренный. В областном центре в ночное время суток выпало 7 мм осадков, а вечером – 14 мм. «Дожди были очень пестрые. Максимальное количество осадков, которое выпало на Сахалине - 27 мм. Столько выпало за ночь в с. Стародубское. В Долинске – 19 мм. А вот в Южно-Курильском районе прошел очень сильный дождь. Но количество осадков не превысило норму. Выпало 120 мм, при норме 126 мм. В в Мало-Курильске тоже показатель не был превышен. За ночь там выпало 66 мм, Однако, осадки в районе сегодня еще ожидаются, поэтому скорее всего будет превышена норма», - рассказала Л. Алексеева.

Как нам рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Курильского городского округа Игорь Корбан, циклон не нарушил жизнь островитян. «На территории городского округа прохождение циклона сопровождается ветром до 12 м/с. Идет умеренный дождь. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Происшествий никаких нет. Уже выпало 18 мм. осадков. Ухудшения не ожидается», - рассказал И. Корбан. А вот жителям Южно-Курильского района не так повезло с дождем. Циклон пришел к ним на территорию 10 июля. За 12 часов прошедших суток выпало 120 мм. осадков.

О том, как это сказалось на жизни района, нам рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Южно-Курильского городского округа Александр Мазунин. «Несмотря на такое большое количество осадков нарушения в работе системы жизнеобеспечения, социальнозначимых учреждений не произошло. В настоящее время дождь прекратился. Ожидается повторное выпадение осадков в ночь с 11 на 12 июля около 50 мм», - рассказал А. Мазунин.

По словам собеседника, проведено обследование территорий населенных пунктов, межпоселковых дорог. Дороги в нормальном состоянии. Движение не затруднено. Подтоплений систем жизнеобеспечения, трансформаторных подстанций, жилых домов не произошло. Все работает в штатном режиме. Люди спокойно ходят на работу.

11 июля 2014, в 05:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южное лесное хозяйство лидирует по заготовке леса на Сахалине
Южное лесное хозяйство лидирует по заготовке леса на Сахалине
День села отметили жители Ново-Троицкого на Сахалине (ФОТО)
День села отметили жители Ново-Троицкого на Сахалине (ФОТО)