Пятилетняя программа газификации Сахалинской области выполнена не полностью

Пятилетняя программа газификации Сахалинской области выполнена не полностью

Задержка произошла в Макарове, Долинске и Тымовском

Пятилетняя программа газификации Сахалинской области подходит к концу. Удалось выполнить не все ее пункты. Подача «голубого топлива» в Долинск, Макаров и Тымовское задерживается.

«Задержка произошла по причинам, не связанным с правительством Сахалинской области или ОАО «Газпром», - пояснила руководитель агентства газификации и развития инфраструктуры Сахалинской области Вера Тихоньких, - это произошло по причине решения, определенного каким-то документом, что именно газ проекта «Сахалин-2» будет являться ресурсом для этих районов. Потому что по Восточной газовой программе и ресурс проекта «Сахалин-3» был прописан для газификации регионов Дальнего Востока. Но дело в том, что мы буквально сидим на этой трубе «Сахалина-2». В мае правительство Сахалинской области приняло решение, что до 2017 года для потребителей нашего региона будет использоваться ресурс «Сахалина-2».

Так что «голубое топливо» в дома Долинска, Макарова и Тымовского все-таки придет, пусть и не совсем так, как было запланировано.

Что касается Южно-Сахалинска, то в этом городском округе остались только 3 негазифицированных населенных пункта из запланированных – Березняки, Старорусское и Новая Деревня. Весточка в план не вошла изначально по причине удаленности от магистрального газопровода, а в Синегорске недавно открыли новую котельную, что должно решить проблему отопления. В Старорусском уже начались работы по прокладке уличной сети газопровода, в местном отделе по управлению селом уже около 40 заявок от жителей частных домов на газификацию. В первую очередь газ будет подключен к имеющимся домовладениям, но в будущем планируется подключить еще около 2000 домов из числа новой застройки. В Березняках и Новой Деревне работы начнутся в ближайшее время. Оценить прелести газа жители этих населенных пунктов смогут не раньше, чем через год, а на следующий отопительный сезон им советуют запастись углем. 

10 июля 2014, в 11:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ливневку забили досками на  корсаковской улице
Ливневку забили досками на корсаковской улице
Отец воткнул сыну нож в спину
Отец воткнул сыну нож в спину