Мужчина раздал долги и погасил кредиты, украв банковскую карту у пьяного сахалинца

Потерпевший же, находясь под действием спиртного, заметил пропажу ста тысяч рублей только спустя некоторое время

3 июля в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от местного жителя о том, что у него похитили более 100 000 рублей.

Выяснилось, что несколько дней назад мужчина получил отпускные и решил отметить это с помощью алкоголя. Уже в пьяном состоянии он решил сходить в магазин за очередной порцией. Когда потерпевший вставил свою карту в банкомат, чтобы обналичить деньги, он под действием спиртного не заметил, как злоумышленник, стоявший позади, подсматривает вводимый pin-код. Не заметил заявитель и того, как тот же самый правонарушитель незаметно забрал и саму банковскую карту, после чего скрылся с места преступления.

Лишь спустя некоторое время потерпевший обнаружил пропажу и сообщил в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на подозреваемого – 27-летнего жителя Охи. Молодой человек после хищения чужой карты стал обналичивать деньги, раздал долги, погасил кредит, а часть потратил на личные нужды. Но большую часть похищенного злоумышленник потратить все же не успел. Полицейские быстро среагировали и задержали подозреваемого. Около 70 000 рублей было изъято и возвращено потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

4 июля 2014, в 08:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Высокая пожарная опасность прогнозируется в четырех районах Сахалина
Высокая пожарная опасность прогнозируется в четырех районах Сахалина
Холмчанка Майя развлекала жителей портового города (ФОТО, ВИДЕО)
Холмчанка Майя развлекала жителей портового города (ФОТО, ВИДЕО)