Высокопоставленные военные прибыли с инспекцией на Сахалин и Курилы

Командующий войсками Восточного военного округа Сергей Суровикин и директор Спецстроя России Александр Волосов проверили ход строительства военных город

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин и директор Спецстроя России Александр Волосов проинспектировали ход строительства военных городков на курильских островах Итуруп и Кунашир, сообщает пресс-служба ВВО.  

В рамках рабочей поездки проверен ход ведущихся работ и их соответствие утвержденному графику строительства, заслушаны ответственные лица. По результатам работы было проведено служебное совещание на острове Итуруп, в ходе которого были обсуждены проблемные вопросы, внесены коррективы в строительный процесс и отданы соответствующие указания.

В 2015 году перспективные базовые городки на островах Итуруп и Кунашир, а это в общей сложности более 150 объектов, должны быть сданы в эксплуатацию. Это будут современные полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой. Помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений.

Генерал-полковник Сергей Суровикин и Александр Волосов побывали и на острове Сахалин, где ознакомились с проведением инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий на территориях, где также планируется строительство перспективных военных городков в период до 2020 года. В ходе работы был разрешен ряд проблемных вопросов и выработаны единые взгляды на сроки и очередность строительства объектов военной и социальной инфраструктуры.

Напомним, что развитие военной инфраструктуры на Тихоокеанском побережье и в островной зоне на Востоке России является одной из первостепенных задач в деятельности Восточного военного округа. Помимо этого рабочая группа штаба Восточного военного округа проверила уровень боеготовности, ход боевой учебы, состояние техники и вооружения, а также морально-психологическое состояние личного состава воинских частей, дислоцированных на островах Курильской гряды.

3 июля 2014, в 11:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бензовоз с 12 тоннами топлива перевернулся в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ФОТО)
Бензовоз с 12 тоннами топлива перевернулся в Южно-Сахалинске (+ дополнение, ФОТО)
Осужденный за убийство сбежал из-под надзора сахалинских полицейских
Осужденный за убийство сбежал из-под надзора сахалинских полицейских