Демографические показатели на Сахалине улучшились

Во многом это стало возможным благодаря улучшению качества медицинских услуг

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в первом полугодии в островном регионе улучшились демографические показатели.

Согласно официальной информации Минтруда, шестипроцентный рост числа родившихся с января по апрель 2014 года был отмечен в Сахалинской и Тюменской области, Чукотском автономном округе, республике Алтай, Севастополе и Камчатском крае. Кроме того, в ряде регионов России темп снижения числа умерших составил 8% и более. Это Сахалинская, Архангельская, Тверская, Кировская, Псковская, Омская области.

Как отметил глава островного региона Александр Хорошавин, во многом  это стало возможным благодаря формированию  на территории Сахалинской области трехуровневой системы оказания медицинской помощи.

– На островах также стали доступными некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи. На новый уровень развития вышла перинатальная служба и акушерство. Все эти направления мы активно развиваем, – сказал губернатор.

Необходимо добавить, что именно улучшение демографических показателей станет основанием для сохранения на два года за регионами софинансирования за счет федерального бюджета ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей.

3 июля 2014, в 08:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больного, экстренно вывезенного из Углегорска, госпитализировали в Южно-Сахалинске
Больного, экстренно вывезенного из Углегорска, госпитализировали в Южно-Сахалинске
В сахалинской областной больнице сумели снизить дефицит кадров
В сахалинской областной больнице сумели снизить дефицит кадров