Более ста корсаковских сирот обрели приемные семьи в прошлом году
vlad.mk.ru

Более ста корсаковских сирот обрели приемные семьи в прошлом году

По сравнению с предыдущим годом в округе стало на 10 приемных семей больше

В Корсакове, количество семей, которые желают воспитывать «одинокого» ребенка, увеличилось по сравнению с 2012 годом, сообщают в пресс-службе администрации Корсаковского городского округа. По сравнению с предыдущим годом в округе стало на 10 приемных семей больше. Вместе с тем, на 8% сократилось и число родителей, которых лишили родительских прав.

Желание принять в свою семью выражают не только родственники ребят, но и граждане, которые не связаны с ними узами родства. В Корсаковском районе в 2013 году 106 семей взяли на воспитание приемных детей. Всего же на сегодняшний день в таких семьях воспитывается 181 ребенок.

Работа муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с семьями в районе дает свои результаты. Так, например, 16 родителей были устроены на работу, 15 прошли курс лечения от алкогольной зависимости, был организован отдых 21 ребенка из неблагополучных семей в оздоровительных лагерях и санаториях, 12 детей устроены в муниципальные дошкольные учреждения.

Заметно улучшилась и криминогенная обстановка в округе среди подростков. Количество общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 54%. 12 семей, в которых воспитываются 17 детей, исключены из списка «находящиеся в социально опасном положении».  

 

1 июля 2014, в 04:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Таксиста-нелегала осудили на Сахалине
Таксиста-нелегала осудили на Сахалине
Афера на 3 миллиона стоила сахалинцу семи лет колонии
Афера на 3 миллиона стоила сахалинцу семи лет колонии