Серый волк, пират и почтальон Печкин украсят «детский сквер» Корсакова

«Детский городок» появится в Корсакове. В портовом городе приступили к монтажу игровой площадки для самых маленьких жителей округа. «Детский сквер» на площади им. В.И. Ленина украсят песочницы, качели, корабль «Фрегат». Завершить монтажные работы подрядчики планируют до 1 июля.

Площадка 1.jpgПлощадка 2.jpg

«Детский сквер» был подготовлен в рамках реконструкции городской площади с учетом переноса старой игровой зоны. Однако прежний «Корабль», прослуживший городу около 5 лет, после демонтажа показал, что конструкция стала небезопасной для дальнейшего использования детьми. Администрацией округа было принято решение приобрести новый игровой комплекс, соответствующий национальным стандартам, а также достойный внешнему облику обновленной площади. Однако сроки закупки и поставки оборудования на Сахалин затянулись в связи с изменениями законодательства, регулирующего условия закупок.

Детский игровой комплекс приобретен в г. Санкт-Петербурге за счет средств местного бюджета. Монтаж игрового оборудования производят специалисты хабаровской компании «Ксил». Стоимость площадки и установка игрового сооружения обошлась муниципалитету более чем в 1,5 млн. рублей. Администрация округа выражает надежду, что корсаковцы смогут сохранить муниципальное имущество, предназначенное для отдыха и развития детей.

Площадка 3.jpg

По просьбам жителей в сквере установлены дополнительные скамейки.Завершат общий облик детской площадки сказочные персонажи. Скульптуры героев из известных советских мультфильмов, такие как серый волк, пират и почтальон Печкин, придутся по вкусу не только маленьким жителям портового города, но и взрослому населению.

29 июня 2014, в 04:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске сгорел автомобиль
В Холмске сгорел автомобиль
Маленький мальчик утонул в канализационном колодце на Сахалине
Маленький мальчик утонул в канализационном колодце на Сахалине