Сахалин вошел в число регионов с существенными санитарно-эпидемиологическими проблемами

Эксперты разделили субъекты России на четыре группы по уровню экологической опасности

Роспотребнадзор обнародовал государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году».

Эксперты ведомства разделили субъекты России на четыре группы по уровню экологической опасности.

\tТак, к первому типу, с наиболее благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой и средним уровнем социально-экономических показателей относятся Ленинградская, Московская, Ростовская и Тульская области. К субъектам второго типа, с существенными санитарно-гигиеническими проблемами и наиболее высокими показателями социально-экономического развития — Москва, Санкт-Петербург, Тюменская, Сахалинская области и Красноярский край.
\t 
\tКак сообщает tidc.ru, Тверская область вошла в число регионов с ярко выраженными санитарно-эпидемиологическими проблемами наряду с республикой Татарстан, Рязанской, Нижегородской, Новгородской и Ярославской областями.
\t 
\tCециалисты ведомства определили и четвертый тип субъектов РФ, в которых зафиксирован высокий уровень экологической опасности. К нему относится большинство российских регионов: Ивановская, Владимирская области, Чувашия, Камчатский край и другие. В этих регионах зафиксирован наиболее высокий уровень нарушений здоровья, связанных с неблагоприятной экологической и социально-экономической ситуацией.
\t 
\tПо данным Роспотребнадзора, экономические потери от смертности и заболеваемости россиян из-за неблагоприятной среды обитания в прошлом году составили почти 193 млрд рублей.


\t 

28 июня 2014, в 01:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дополнительные средства на поддержку коренных малочисленных народов получит Сахалинская область
Дополнительные средства на поддержку коренных малочисленных народов получит Сахалинская область
Футболисты "Уфы" обыграли "Сахалин" в товарищеском матче
Футболисты "Уфы" обыграли "Сахалин" в товарищеском матче