В школе №23 Южно-Сахалинска могут появиться спортивные классы

Подобная практика, когда в каждой параллели существовал профильный спортивный класс, продемонстрировала хорошие результаты

Сегодня, 27 июня, и. о. мэра Сергей Надсадин проинспектировал ход работ по подготовке к новому учебному году в школе № 23 Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба мэрии.

Школа № 23 - одна из старейших в Южно-Сахалинске. Она открылась в 1962 году. Здесь обучаются около 800 детей. Несмотря на то, что школа общеобразовательная, ее директор с гордостью отмечает: воспитанники школы демонстрируют хорошие результаты ЕГЭ, принимают активное участие в различных конференциях, олимпиадах и творческих конкурсах.

В ходе выездного совещания глава города подробно ознакомился с состоянием материально-технической базы школы и процессом подготовки к реконструкции ее кровли и фасада. Как сообщили Сергею Надсадину, эти работы начнутся уже в ближайшее время. Требует ремонта и спортивный зал учреждения. Градоначальник дал поручение проработать возможные варианты: отремонтировать существующее помещение или построить модульный спортивный зал на территории школы.

Обсуждался вопрос о возможности создания в школе № 23 спортивных классов. Подобная практика, когда в каждой параллели существовал профильный спортивный класс, продемонстрировала хорошие результаты. Тем более что недалеко от школы находится плавательный бассейн, который в ближайшее время откроется после капитального ремонта. Сергей Надсадин дал поручение департаменту образования совместно с профильными службами проработать этот вопрос. Также было озвучено предложение открыть спортивные классы и в  других школах города.

27 июня 2014, в 10:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выписанного из больницы сахалинца не пустили домой
Выписанного из больницы сахалинца не пустили домой
Восемь килограммов взрывчатого вещества обнаружили в карьере на Сахалине (ФОТО)
Восемь килограммов взрывчатого вещества обнаружили в карьере на Сахалине (ФОТО)