Законы, которые мешают ведению бизнеса, выявят на Сахалине

Создается система по проведению экспертизы правовых актов на предмет выявления положений, усложняющих вложение инвестиций

Два профильных комитета областной Думы  - по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению; по экономическому развитию - рассмотрели проект закона "Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Сахалинской области и экспертизе нормативных правовых актов Сахалинской области". Он разработан специалистами областного министерства инвестиций и внешних связей, во исполнение федерального законодательства, сообщает пресс-служба областной думы.

По словам докладчика, заместителя директора министерского департамента инвестиций Ильи Тимохина это новый институт оценки нормативных правовых актов на предмет выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Иными словами создается система по проведению экспертизы правовых актов (постановлений правительства, законопроектов и пр.) на предмет выявления положений, усложняющих ведение бизнеса и вложения инвестиций.

Экспертизу будет осуществлять уполномоченный орган, установленный правительством области. По словам И. Тимохина, в случае принятия закона, скорее всего эти функции будут переданы министерству инвестиций и внешних связей. Там с 2012 года ведется мониторинг и анализ правовых актов, и уже выявлено несколько таких, что содержат чрезмерное требование к предпринимателям. В министерстве уже создана рабочая группа, ведущая оценку  нормативных документов, состоящая на треть из представителей бизнес-сообщества. После принятия закона предстоит проанализировать около 200 правовых документов регионального значения. На эту работу разработчики отводят себе два года. Далее процесс переместится на муниципальный уровень.

Депутаты,  подержав законопроект, высказали намерения включить своих представителей в состав рабочей группы. Проект закона будет вынесен на ближайшее заседание областного парламента.

 

 

25 июня 2014, в 09:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сотрудники заповедника «Курильский» посетили природные парки Японии (ФОТО)
Сотрудники заповедника «Курильский» посетили природные парки Японии (ФОТО)
На Сахалине отчим на глазах малолетних детей убил товарища
На Сахалине отчим на глазах малолетних детей убил товарища