Водителей школьных автобусов со всей области обучат оказанию первой помощи при ДТП

Занятия пройдут на базе Сахалинского базового медицинского колледжа

23 июня в Южно-Сахалинске стартовал проект «Первая помощь». Его инициатором является Сахалинский совет по вопросам дорожной безопасности.

В течение недели более 70 водителей школьных автобусов из пятнадцати районов Сахалинской области будут изучать правила оказания неотложной помощи при ДТП. Обучение проходит на базе Сахалинского базового медицинского колледжа.

Программа курсов включает в себя как теоретический блок, так и отработку практических навыков. В ходе обучения слушатели познакомятся со способами оказания первой помощи при ранении, техникой проведения реанимационных мероприятий, особенностями различных травм. Отработка полученных знаний пройдет на практических занятиях.

По завершении обучения «студентов» ожидает экзамен, в случае успешной сдачи водители получат свидетельство, сообщают в «Сахалинской энергии».

Как отметила заведующая отделением повышения квалификации и переподготовки средних медицинских работников Сахалинского базового медицинского колледжа Оксана Махновская, в первые минуыт после  ДТП очень важно оказать первую помощь и от того, как она будет оказана, зависит будущая жизнь и здоровье пострадавших. Более того, подобная категория «студентов» – водители школьных автобусов и сопровождающие школьных групп – ни разу не проходила обучение по программе «Оказание догоспитальной помощи при ДТП», поэтому многое для слушателей открывается впервые.

Целью реализации данного проекта является повышение эффективности оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП на догоспитальном этапе.

23 июня 2014, в 05:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мастер турецкого национального театра кукол Карагёз поставит спектакль для сахалинских детей
Мастер турецкого национального театра кукол Карагёз поставит спектакль для сахалинских детей
Более 200 кв. км обследовали в поисках пропавших сборщиков дикоросов на Сахалине
Более 200  кв. км обследовали в поисках пропавших сборщиков дикоросов на Сахалине