В вузах Сахалина стартовали приемные комиссии
Фото автора

В вузах Сахалина стартовали приемные комиссии

Более 2500 учеников покинули стены островных школ

Приемные комиссии начали свою работу в 23 учреждениях профессионального образования, восемь из них – ВУЗы, сообщает пресс-служба министерства образования Сахалинской области. Более 2500 учеников покинули стены островных школ.

 Прием документов в большинстве учебных заведений продлится по 25 июля, кроме тех направлений, куда требуются дополнительные испытания.

«В Сахалинском государственном  университете, например, таких направлений всего два:  журналистика и педагогическое образование по профилю «физическая культура» - сообщает заместитель ответственного секретаря приемной комиссии СахГУ, Марина Чусовитина.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест на очные и заочные отделения в университете сократилось. Их число на очное отделение составляет всего 419 мест. Из них почти 50% отдано под технические и нефтегазовые специальности.

Несколько лет подряд наиболее востребованным среди абитуриентов остается экономический блок специальностей. Также значительная часть выпускников решает связать свою жизнь с юриспруденцией и менеджментом. Этот год, в приемной комиссии уверены, не станет исключением. Всего в СахГУ планируют принять около 1000 абитуриентов.

Стоит отметить, что в главном островном университете установили свое минимальное количество баллов для каждого вступительного испытания. Так, например, минимальный порог  баллов по русскому языку составляет 36 баллов.  Напомним, в школах для получения аттестата нужно было получить минимум 24.

 

23 июня 2014, в 05:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без горячей воды
Семь микрорайонов Южно-Сахалинска останутся без горячей воды
Пять северных районов Сахалина остались без света
Пять северных районов Сахалина остались без света