Почти 700 млн рублей долга вернули сахалинские предприятия Пенсионному фонду

По состоянию на март нынешнего года сумма задолженности составляет 231,1 млн. рублей

В результате деятельности рабочей группы Отделения ПФР по Сахалинской области, плательщиками погашена задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 680,7 млн рублей

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, для повышения собираемости страховых взносов, преодоления практики неплатежей и ликвидации просроченной задолженности в 2013 году была создана межведомственная рабочая группа. В ее состав вошли специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области,  территориального фонда обязательного медицинского страхования, областного Управления федеральной службы судебных приставов и Сахалинского областного объединения организаций профсоюзов.

На заседаниях рабочей группы, прошедших в течение прошлого года, была рассмотрена задолженность 83 областных предприятий в общей сумме 903,1 млн рублей. В результате этой работы задолженность погашена в размере 673,8 млн рублей (75%). По состоянию на март нынешнего года сумма задолженности рассмотренных плательщиков составляет  231,1 млн рублей.

В нынешнем году на заседание группы было приглашено еще 15 работодателей. Их задолженность составляла 16,8 млн. рублей. После заседания эти страхователи уплатили в ПФР почти 7 млн. рублей (41%).

«Наряду с неуплатой страховых взносов есть еще одна проблема – непредставление  отчетности в ПФР или ее представление, но с ошибками, – комментирует заместитель управляющего ОПФР по Сахалинской области Татьяна Попова. – Помимо уплаты страховых взносов, очень важна и отчетность работодателя за каждого подчиненного – кто у него работает, какую сумму взносов за каждого работника уплачено, есть ли вредные условия труда и другие показатели, отображаемые в отчете. Без этой информации мы не можем разнести данные по счетам работников и это скажется на их будущих пенсиях».

Для страхователей Пенсионный фонд напоминает, что на интернет странице Отделения ПФР по Сахалинской области (http://www.pfrf.ru/ot_sahal) действует сервис «Личный кабинет плательщика». С его помощью страхователи могут рассчитать платежи в ПФР, получить информацию о состоянии расчетов, провести сверку отчета и ряд других операций.

            

18 июня 2014, в 02:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор рассчитывает на создание новых мощностей по производству СПГ на Сахалине до 2020 года
Губернатор рассчитывает на создание новых мощностей по производству СПГ на Сахалине до 2020 года
Мать поймала выпавшего из окна дома в пригороде Южно-Сахалинска ребенка (+дополнение)
Мать поймала выпавшего из окна дома в пригороде Южно-Сахалинска ребенка (+дополнение)