В здании со скандальной историей – бывшем банке Сахалин-Вест начинается ремонт

В здании со скандальной историей – бывшем банке Сахалин-Вест начинается ремонт

Первый этап работ обойдется бюджету почти 40 млн рублей

Почти 9 месяцев назад правительство области сделало прикупило за треть миллиарда здание лопнувшего банка Сахалин-Вест. Скоро в нем начнутся ремонтные работы. Аукцион на «Капитальный ремонт административного здания, расположенного по адресу:   г. Южно-Сахалинск,  пр. Победы, 24 (первый этап)» уже объявлен.

Напомним, что покупка состоялась не без скандала – некоторых депутатов возмутила стоимость здания – 301 млн рублей. Дровишек в костер возмущения добавила информация о том, буквально за несколько месяцев до того, как область официально заинтересовалась зданием, Агентство по страхованию вкладов пыталось продать его в десять раз дешевле – за 30 млн рублей.

Тем не менее, несмотря ни на что покупка состоялась, при том что здание бюджету досталось проблемное. Не берем во внимание, что недвижимость явно не феншуйная -  как-никак здесь располагался самый крупный региональный банк, многие вкладчики которого после разорения МАБЭС так и не получили обратно свои деньги. Главное, что  часть помещений находилась под обременением – АСВ подало в суд и выиграло иск против бывших руководителей Сахалин-Веста Анатолия Мохова и Константина Чередниченко о привлечении их к субсидиарной ответственности, а Мохов имел в здании квадратные метры в собственности.  Эту ситуацию нужно было как-то разруливать.

Но судя по всему, проблемы позади. Уже проведены работы по обследованию несущих конструкций, выданы  заключения насчет сейсмостойкости.

В конце мая был объявлен аукцион на «Разработку проекта капитального ремонта административного здания, расположенного по адресу: г. Южно-Сахалинск, пр. Победы, 24», а 10 июня и торги по выбору подрядчика непосредственно на ремонт. Начальная цена первого лота - 14 361 982 рубля, второго - 25 730 654.

Подрядчик на ремонтные работы будет определен в начале июля.

Судя по документации, предстоит ремонт коридоров и кабинетов первого и второго этажа. Работы много – подрядчику нужно демонтировать старое напольное покрытие, двери, сантехнику, переделать всю электрику, выровнять стену, кое-где смонтировать перегородки, а потом начать облицовку стен и полов плиткой, клеить обои, стелить ковровое покрытие и прочее.

Пока не понятно, как будет выглядеть зал бракосочетаний. Строго говоря, из документации вовсе не следует вообще то, что он там будет. В аукционной документации объект обозначен как «Административное здание». И ответ на наш официальный запрос ПТУ ПСО свет на эту загадку не пролил, деталей там еще видимо не знают. Осталось неизвестным и то, когда здание планируют ввести в эксплуатацию – «срок ввода зависит от выделяемого финансирования» сообщил руководитель ведомства Александр Свояков. 

17 июня 2014, в 11:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Маленький ребенок выпал из окна в пригороде Южно-Сахалинска
Маленький ребенок выпал из окна в пригороде Южно-Сахалинска
Девяти сахалинским врачам вручили ключи от новых квартир
Девяти сахалинским врачам вручили ключи от новых квартир