В Корсакове установят «скамью примирения»

Власти рассказали о планах строительства и благоустройства на ближайшее время

Необычная скульптура появится в Корсакове этим летом. В центре портового города установят «скамью примирения». Организатором проекта выступил клуб «Ротари», сообщает пресс-служба Корсаковской администрации.

Мэр округа, Лада Мудрова рассказала о новых объектах, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года: это спортивно-оздоровительный комплекс и детский сад по улице Нагорной. Не обошли вниманием капитальные ремонты муниципального жилфонда, в том числе обновление крыш, фасадов жилых домов, а также строительство и переселение из ветхого жилья.

Так, фундамент новых многоэтажек начинает появляться по улицам Артиллерийской и Нагорной, новоселье празднуют «переселенцы» с улиц: Южно-Сахалинской, Подгорной, Краснофлотской.

 На сегодняшний день актуальными вопросами являются завершение реконструкции водоснабжения в городе и восстановление дорог. Напомним, работа по реконструкции дорожного полотна ведется в администрации с декабря 2013 года, средства на эти цели были предусмотрены при принятии бюджета округа на 2014 год и трехлетний период. На сегодняшний день запроектирована улица Вокзальная, переулок Мирный (подъем на ул. Гоголя), проходит экспертизу проект по реконструкции улицы Краснофлотской.

Также мэр развеяла слухи о строительстве в районе Вавайских озер какого-либо учреждения, отметила необходимость ремонта дороги к излюбленному месту отдыха сахалинцев, однако подчеркнула, что приоритетом на сегодняшний день являются городские дороги, только после их приведения в надлежащее состояние можно говорить о ремонте других участков дорожной сети.

17 июня 2014, в 07:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Антирейтинг управляющих компаний составили в «Сахалинэнерго»
Антирейтинг управляющих компаний составили в «Сахалинэнерго»
Сахалинка в пьяной ссоре ударила мужа ножом
Сахалинка в пьяной ссоре ударила мужа ножом