Почти 603 тыс. жителей Сахалинской области зарегистрированы в системе пенсионного страхования

Из них 96 тысяч 419 – дети

В Сахалинской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 602 тысячи 719 жителей островов, из них детей: от рождения и до 18 лет — 96 тысяч 419.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, каждый зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) гражданин имеет подтверждающий это документ, которым является “зеленая карточка” – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. 

На страховом свидетельстве указан присвоенный конкретному гражданину 11-значный страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе ОПС. А также указаны метрические данные гражданина и дата регистрации в системе.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области напоминает школьникам и студентам островного региона, что для трудоустройства на период летних каникул необходимо оформить СНИЛС, то есть зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования.

Почему так важна регистрация в системе ОПС?

В течение всей трудовой деятельности человека, в этой системе, в первую очередь, фиксируются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже работника и заработной плате. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на свою будущую пенсию.

Тем самым, где бы гражданин ни работал, в том числе по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР, фиксируются на его индивидуальном лицевом счете и определяют его будущие пенсионные права.

Помимо пенсионного обеспечения СНИЛС применяется и для идентификации персональных данных человека при получении государственных и муниципальных услуг, для формирования регистров граждан, которые имеют право на государственные социальные услуги и льготы.

Кроме того, СНИЛС необходим для идентификации пользователя на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), где можно получить ключевые государственные услуги в электронном виде.

Как зарегистрироваться в системе ОПС?

Вариантов три.

При приеме на работу в первый раз СНИЛС молодому сотруднику должен оформить сам работодатель.

Для регистрации ребенка родителю или законному представителю необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, где следует предъявить свой паспорт и документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство о рождении или паспорт).

Если ребенок достиг 14 лет, то он может обратиться в орган ПФР самостоятельно, имея при себе паспорт.

16 июня 2014, в 02:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Gismeteo: В генетике южно-сахалинской стихии прослеживаются тайфунные корни
Gismeteo: В генетике южно-сахалинской стихии прослеживаются тайфунные корни
Двадцать две ремонтные бригады продолжат восстанавливать электроснабжение в Южно-Сахалинске 16 июня
Двадцать две ремонтные бригады продолжат восстанавливать электроснабжение в Южно-Сахалинске 16 июня