Молодой узбек проведет в сахалинской колонии полгода

Помимо этого ему надо будет выплатить штраф в 100 тысяч рублей

В отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с жителя Узбекистана уголовного штрафа в размере 150 тысяч рублей, назначенного ему в качестве наказания за попытку дачи взятки должностному лицу, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

Молодой человек, приехавший на Сахалин на заработки, перевозил большое количество незаконно выловленной рыбной продукции и при въезде в г. Южно-Сахалинск был остановлен сотрудником ДПС для досмотра. Желая избежать крупного штрафа, злоумышленник предложил должностному лицу взятку в размере 10 000 рублей, за что в результате был осужден и приговорен к уголовному штрафу.

Должник не принимал мер для оплаты штрафа, кроме того, установить его местонахождение не представлялось возможным, он был объявлен в розыск. Через некоторое время мужчина был обнаружен сотрудником УФМС России по Сахалинской области и препровожден в суд, где ему было вынесено решение о принудительном выдворении за пределы РФ.

Однако, улететь осужденному не удалось, так как судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил представление и заменил наказание на лишение свободы сроком на 6 месяцев со штрафом в размере 100 тысяч рублей и отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

9 июня 2014, в 11:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Группа японских депутатов выступила за строительство газопровода от Сахалина до Токио
Группа японских депутатов выступила за строительство газопровода от Сахалина до Токио
Полгода инструкторов автошколы в Поронайске не проверяли на наличие в крови алкоголя и наркотиков
Полгода инструкторов автошколы в Поронайске не проверяли на наличие в крови алкоголя и наркотиков