В Новоалександровске обсудили план развития планировочного района и вопросы благоустройства

В Новоалександровске обсудили план развития планировочного района и вопросы благоустройства

На вопросы жителей ответил начальник МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Александр Гринберг

В Новоалександровске прошла встреча представителей администрации Южно-Сахалинска и членов Общественного совета с жителями планировочного района. На вопросы активистов ответил начальник МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Александр Гринберг, сообщает пресс-служба администрации города.

В мероприятии приняли участие и представители коммунальных служб планировочного района. Участников совета интересовали главным образом перспективы развития Новоалександровска.

Один из вопросов касался будущего строительства спортивного комплекса на территории СОШ № 32. Как пояснил начальник МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Александр Гринберг, от проекта никто не отказывается, но по объективным причинам срок его реализации перенесен.

Затронули собравшиеся и вопрос о благоустройстве местного кладбища. В настоящее время ведется работа по формированию земельного участка. После того как будет предложен один из вариантов, проведут мониторинг влияния этого объекта на окружающую среду и только потом приступят к проектированию и работам по благоустройству, пояснил Александр Гринберг.

Кроме того, участникам встречи рассказали о планах по дорожному ремонту в нынешнем сезоне. Этим летом будет выполнен ремонт улицы 30 лет Победы и пер. Горького методом сплошного асфальтирования. Также дорожные службы планируют восстановить ямочным ремонтом еще несколько участков.

Среди обозримых перспектив - установка в июне этого года спортивной площадки в районе сквера Молодежного. Об этом попросили сами жители. Планируют также установить на территории этой зоны отдыха скамейки взамен пропавших: из 11 к лету здесь сохранились только 4.

Александр Гринберг также обратил внимание присутствовавшего  руководителя местной управляющей организации ЖКЦ «Север» на необходимость улучшения системы взаимодействия с жильцами. «Ваша задача не только думать на перспективу, но и по возможности оперативно обеспечивать горожан тем, что необходимо иметь прямо сегодня. Это в первую очередь касается коммунальных вопросов и благоустройства», - отметил Александр Гринберг. Еще ряд вопросов, озвученных жителями планировочного района, будут направлены в соответствующие структурные подразделения администрации Южно-Сахалинска.

 

6 июня 2014, в 10:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Высокая пожарная опасность прогнозируется в 9 районах Сахалина
Высокая пожарная опасность прогнозируется в 9 районах Сахалина
Сахалинцы не оплатили в срок штрафы на 16 млн. 897 тыс. рублей
Сахалинцы не оплатили в срок штрафы на 16 млн. 897 тыс. рублей