Ездить по Приморскому бульвару в Корсакове опасно для жизни

Автобусы, чтобы объехать ямы, выезжают на полосу встречного движения

Отделением ГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, совместно с представителем Корсаковской городской прокуратуры 23 мая 2014 года проведено внеплановое обследование автобусных маршрутов № 3, 4.

Как сообщают в УГИБДД по Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что дорожное покрытие по Приморскому бульвару, ул. Портовой города Корсакова не соответствует требованиям к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением. В нарушение требований ГОСТ имеет дефект дорожного покрытия (многочисленные выбоины, просадки), отсутствует бордюрный камень, обочины, горизонтальная дорожная разметка, дорожные барьерные ограждения, предусмотренные проектом организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Корсакова, на протяжении всего Приморского бульвара.

Выявленные недостатки затрудняют движение автобусов, заставляя водителей транспортных средств выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, отделение ГИБДД ОМВД России по Корсаковскому городскому округу направило в адрес администрации городского округа информацию о необходимости в кратчайшие сроки принять меры к приведению данного участка дороги в соответствие с требованиями национальных стандартов Российской Федерации.

 

6 июня 2014, в 08:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Поронайска покончил с собой через полгода после гибели сына
Житель Поронайска покончил с собой через полгода после гибели сына
Более 3,5 тыс детей отдохнут в лагерях Южно-Сахалинска
Более 3,5 тыс детей отдохнут в лагерях Южно-Сахалинска