На Сахалине и Курилах 80% алиментщиков - мужчины и около 20% - женщины

Из-за ограничения выезда за пределы РФ должники выплатили около 4 млн. рублей

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области состоялся брифинг. Мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей и посвящено исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов.

В ходе беседы с представителями средств массовой информации, руководителем была освещена актуальная на сегодняшний день информация. Так, с 1 января по 20 мая 2014 года на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 9011 исполнительных документов о взыскании алиментов, окончено и прекращено за указанный период 1285 производств, из них 93 производства окончено фактическим исполнением, 900 - направлением копии исполнительного документа в организации для удержания платежей из заработной платы. Из общего количества граждан, обязанных платить алименты, около 80% составляют мужчины и около 20% - женщины.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области, за данный период в связи с применением меры принудительного исполнения в виде ареста взыскано 1,5 млн. рублей. В связи с ограничением выезда за пределы РФ должники выполнили свои обязательства на общую сумму около 4 млн. рублей. В Центр занятости населения для постановки на учет и трудоустройства должников, сотрудниками службы выписано 267 направлений.

С начала года судебными приставами-исполнителями осуществлено 490 проверок бухгалтерий организаций, в которые были направлены исполнительные документы, по их результатам к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц (бухгалтеров) за неправильное и несвоевременное удержание алиментных платежей.

Крайней мерой воздействия на должников является привлечение их к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В структурных подразделениях УФССП России по Сахалинской области возбуждено 133 уголовных дела по ст. 157 УК РФ, в суд с обвинительным актом направлено 91 дело, судьями рассмотрено 57 дел.

31 мая 2014, в 03:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученые против установленных на Сахалине объемов вылова горбуши
Ученые против установленных на Сахалине объемов вылова горбуши
Праздник Двора на ул.Украинской в г.Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Праздник Двора на ул.Украинской в г.Южно-Сахалинске (ВИДЕО)