Количество ветеранов, которым полагается отремонтировать квартиры в этом году, в Южно-Сахалинске увеличат вдвое

Сергей Надсадин дал поручение обследовать 30 квартир сверх согласованного списка и составить смету на их ремонт

И. о. мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсдин встретился с членами городского Совета ветеранов, сообщает пресс-служба администрации города. На встрече были затронуты вопросы, касающиеся различных сфер: льготной поддержки, организации отдыха, санаторного лечения и т.д. Ветераны обратились к Сергею Надсадину с просьбой о содействии в создании сайта организации, который, по их мнению, может помочь оптимизировать работу Совета и стать связующим звеном между старшим поколением и молодежью.

Большую часть беседы посвятили ремонту квартир ветеранов. В настоящее время в Южно-Сахалинске проживают около 1000 ветеранов, которые имеют право на ремонт квартир за счет муниципального бюджета. В среднем ежегодно ремонтируются 24-25 квартир. Список на этот год уже утвержден, на сегодняшний день ремонта ждут 150 ветеранов. Чтобы ускорить темпы, Сергей Надсадин дал поручение департаменту городского хозяйства в короткие сроки обследовать еще 30 квартир сверх согласованного списка и составить смету на их ремонт.

Свое решение вопроса озвучил председатель Совета ветеранов. По словам Николая Литвинова, одним из вариантов является определение средней стоимости ремонта и выдача адресных сертификатов ветеранам, чтобы они сами или их доверенные лица выбирали подрядную организацию. Однако, как отметил Сергей Надсадин, в этом случае ветераны останутся один на один с подрядчиком, который может выполнить свою работу некачественно. В связи с этим важно определиться с механизмом контроля хода ремонтных работ.

29 мая 2014, в 09:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Операцию по спасению коровы пришлось проводить спасателям в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)
Операцию по спасению коровы пришлось проводить спасателям в Южно-Сахалинске (ФОТО, ВИДЕО)
Сахалинская область и Алтайский край расширяют сотрудничество
Сахалинская область и Алтайский край расширяют сотрудничество