Штраф ожидает сахалинских любителей пользоваться фальшивыми правами при управлении маломерными судами

Использование подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей

На территории Сахалинской области участились случаи использования гражданами поддельных удостоверений на право управления маломерными судами. По имеющейся информации, эти изделия нарушители приобретают у неустановленных на данный момент лиц.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает жителям и гостям островного региона, что вода ошибок не прощает. Управляющий транспортным средством гражданин должен владеть всей необходимой информацией о судоходстве и уметь действовать при возникновении нештатной ситуации.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, ответственность судоводителя ничуть не меньше ответственности водителя автомобиля – в отличие от колёсной техники, большое количество происшествий с маломерными судами, зачастую, происходит на большом удалении от тех, кто может оказать помощь, поэтому сохранность жизни и здоровья пассажиров во многом зависят от того, кто управляет лодкой, катером или гидроциклом. Управление судном неподготовленным судоводителем с большой вероятностью может привести к человеческой гибели. В зоне риска не только сами нарушители, но и пассажиры плавсредства, управляемого владельцем «нарисованных» прав.

«Обращаясь к тем, кто вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения, всё же идёт против Закона, хочу отметить, что в указанных удостоверениях ряд элементов не соответствуют установленной форме. А потому фальшивые документы заметны сразу. С первого взгляда» - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Сахалинской области Аркадий Николаев.

Тем, кому в этом случае «море по колено», следует помнить о том, что согласно п.3 статьи 327 УК РФ, использование заведомо подложного документа, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

28 мая 2014, в 03:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Велопарад «Леди на Велосипеде» пройдет в Южно-Сахалинске
Велопарад «Леди на Велосипеде» пройдет в Южно-Сахалинске
Лестницы Холмска отремонтируют
Лестницы Холмска отремонтируют