«Весенними тропами» прошли на юге Сахалина желающие стать участниками детского экологического лагеря «Родник»

«Весенними тропами» прошли на юге Сахалина желающие стать участниками детского экологического лагеря «Родник»

Следующий выход состоится в воскресенье

В минувшее воскресенье группа детей, желающих стать участниками детского экологического лагеря «Родник», родители, волонтеры и туринструкторы, всего более 40 человек, совершили первый выход на подготовительные полевые курсы «Весенние тропы».

Как сообщает пресс-центр Сахалинской областной общественной рганизации «Экологический центр «Родник», общий сбор был назначен в 10 утра на пл. Победы (около танка). Ребят познакомили с правилами поведения при передвижении группы в городе и в лесу, а затем прозвучала команда «под рюкзак» и отряд направился на место проведения занятий. Им традиционно стала поляна в районе горы Большевик, выбранная «Родником» в качестве тренировочного полигона.

Здесь туринструкторы показали и рассказали мальчишкам и девчонкам как правильно разводить и тушить костер, какие дрова лучше использовать. Затем участники разделились на группы и выполняли задание: сложить костер, поджечь его и поддерживать в нем определенное время огонь. Костер получился у всех команд, ребята с удовольствием грелись около него, ведь погода выдалась прохладной.

В программу занятия также входило изучение сахалинских растений, которые могут использоваться для приготовления лесного чая. Отведав такой напиток, многие решили обязательно угостить им своих родителей.

В целом программа занятий включает: основы туристических навыков и безопасности жизни в лесу - как разводить костер, готовить на открытом огне, работать с ножовкой и топором, противопожарную программу, песни у костра, т.е. все то, что пригодится в эколагере.

Следующий выход состоится в воскресенье, 1 июня.

26 мая 2014, в 13:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Театральные каникулы» для детей приготовил сахалинский Чехов-центр
«Театральные каникулы» для детей приготовил сахалинский Чехов-центр
Дополнительный рейс на Курилы совершит «Поларис»
Дополнительный рейс на Курилы совершит «Поларис»