Сельскохозяйственная ярмарка проходит в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Сахалинской области.
Традиционно в мероприятии принимают участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, садоводы, огородники, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбопромышленного комплекса.
Свою продукцию представили производители из 9 муниципальных образований области: Долинский, Томаринский, Корсаковский, Анивский, Холмский, Невельский, Поронайский, Смирныховский и г. Южно-Сахалинска.
Со словами приветствия ко всем обратился министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Популярность ярмарки с каждым годом привлекает все больше участников и посетителей, это свидетельствует о том, что наша местная продукция пользуется большим спросом у жителей области - отметил Николай Борисов.
Кроме того, весенняя ярмарка является площадкой, где можно обменяться опытом и получить консультацию по применению минеральных удобрений и средств защиты. Он пожелал всем участникам отличной торговли, а покупателям полезных и удачных покупок.
На ярмарке представлен большой выбор семенного материала: семена картофеля высоких репродукций, овощей, травы, рассада овощных культур, саженцев ягодных кустарников, плодовых деревьев и агрохимикатов: пестициды, минеральные удобрения, раскислители почвы, укрывным материалом, садовым инвентарем. Также здесь можно купить молодняк сельскохозяйственных животных и птицы.
Традиционно на ярмарке в широком ассортименте представили свою продукцию растениеводства, животноводства сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, граждане, имеющие личные подсобные хозяйства. Сахалинские переработчики радуют сахалинцев новинками производства и традиционно широким ассортиментом хлебобулочной, кондитерской, мясомолочной, кулинарной, рыбной продукцией, безалкогольными напитками и квасом.
Впервые на ярмарке работает передвижная ветлаборатория, на которой проводятся исследования меда, зелени (лук, укроп, петрушка), маринованной продукции (бочковые огурцы и помидоры). Данная продукция подвергается органическому и физическо-химическому исследованию.